728x90
반응형
편스토랑, 심지호의 무수분 수육
자주 보게 되는 편스토랑
배우 심지호의 무수분 수육을
따라 해 보았습니다.
※ 무수분 수육 만드는 법 |
▶재료; 돼지고기 1kg, 대파 흰대 2대, 통마늘 7개, 버터 2개, 된장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 1숟가락, 종이호일, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 칼집을 낸 후 된장, 마늘, 맛술, 후추로 양념을 만들어 발라준다.
㉡ 대파는 흰 부분, 마늘, 버터도 준비한다.
㉢ 종이호일을 깔고 대파 위에 돼지고기을 올려준다.
㉣ 마늘, 버터를 올려 종이호일을 감싸준다.
*월계수잎이 있으면 3장 정도 넣어준다.
㉤ 중불에서 뚜껑을 닫고 30분 정도 구워준다.
㉥ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 통깨를뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
무수분으로 기름기 쫙 뺀
돼지고기 수육
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
슬기로운 산촌생활, 신현빈의 비건 카레 (30) | 2022.08.10 |
---|---|
편스토랑, 어남선의 묵은지무침과 비빔밥 (32) | 2022.07.25 |
편스토랑, 이찬원의 볶음밥 오므라이스와 김가연의 오이 탕탕이 (33) | 2022.07.13 |
故송해를 향한 존경심과 정성을 담은 이찬원의 요리 (29) | 2022.07.08 |
편스토랑, 이찬원의 콩나물전 (36) | 2022.07.06 |
댓글