본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 심지호의 무수분 수육

by *저녁노을* 2022. 7. 19.
728x90
반응형

편스토랑, 심지호의 무수분 수육

 

자주 보게 되는 편스토랑

배우 심지호의 무수분 수육을

따라 해 보았습니다.

 

 

※ 무수분 수육 만드는 법

▶재료; 돼지고기 1kg, 대파 흰대 2대, 통마늘 7개, 버터 2개, 된장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 1숟가락, 종이호일, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 칼집을 낸 후 된장, 마늘, 맛술, 후추로 양념을 만들어 발라준다.

㉡ 대파는 흰 부분, 마늘, 버터도 준비한다.

 

㉢ 종이호일을 깔고 대파 위에 돼지고기을 올려준다.

㉣ 마늘, 버터를 올려 종이호일을 감싸준다.

*월계수잎이 있으면 3장 정도 넣어준다.

㉤ 중불에서 뚜껑을 닫고 30분 정도 구워준다.

㉥ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 통깨를뿌려준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

무수분으로 기름기 쫙 뺀

돼지고기 수육

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글33