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냉파, 골다공증에 좋은 생홍합 조림
비타민C와 E등이 풍부해서
노화 방지에 효과적이며,
미네랄이 풍부하여 빈혈에 도움이 되고,
프로비타민D의 함량이 많아
칼슘과 인의 체내 흡수율을 높여
골다공증 예방에도 좋습니다.
※ 홍합조림 레시피
▶ 재료 : 홍합 200g, 피망 1/2개, 마늘 10개, 청양초 1개, 양파 1/4개, 맛술 1숟가락, 액젓 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 홍합은 해동하고, 마늘은 편썰고, 피망, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유, 마늘을 먼저 볶아준 후 홍합을 넣어준다.
㉢ 맛술, 후추, 액젓, 올리고당을 넣고 졸여준다.
㉢ 맛이 들면 썰어둔 피망, 홍초, 양파를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.
㉤ 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
삼천포에 가서 사 와
소분해 두었던 홍합을 꺼내
양파, 마늘과 함께
건강한 한 끼 잘 먹었습니다.
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