본문 바로가기
맛 있는 식탁

부드러운 고구마 줄기 볶음과 볶음밥

by 홈쿡쌤 2022. 7. 21.
728x90
반응형

부드러운 고구마 줄기볶음과 볶음밥


형부가 텃밭에서 키워 가져다준 고구마 줄기
3시간가량 혼자 껍질 벗겨 만든
나물볶음과 볶음밥입니다.

 

 

1. 고구마줄기 볶음

▶ 재료 : 고구마 줄기 250g, 조갯살 200g, 홍초 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 3숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 소금을 약간 넣고 살아낸 고구마줄기는 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓에 조물조물 무쳐둔다.

 

㉡ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 고구마줄기, 조갯살을 넣고 볶아준다.

㉢ 맛이 들면 썰어둔 고추, 들깨가루를 넣어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

2. 고구마줄기 볶음 비빔밥

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 계란 1개, 고구마줄기 볶음, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마줄기 볶은 냄비 밥을 넣고 볶은 후 한쪽으로 밀고 계란을 넣고 스크램블 에그를 만들어준다.

㉡ 밥을 밑에 담고 스크램블 에그, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

고구마줄기 볶음에 밥을 넣어

계란올렸더니 맛있는 한 그릇밥이 되었어요.

고구마김치까지 올렸더니

꿀맛이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글