본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말, 압력솥에 감자삶기와 닭가슴살 샐러드

by 홈쿡쌤 2022. 7. 18.
728x90
반응형

주말, 압력솥에 감자삶기와 닭가슴살 샐러드

 

무더위에 입맛 떨어져

밥 먹기 싫을 때

압력솥으로 얼른 감자삶고

샐러드 만들어서

한 끼 뚝딱 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

1. 압력솥에 감자 삶기

▶ 재료 ; 감자 4개, 물 1컵, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 씻어 +자로 칼집을 내준 후 압력솥에 밥하듯 삶아준다.

 

 

2. 모둠 샐러드

▶ 재료 ; 닭가슴살 200g, 상추 한 줌, 피망 1개, 계란 2개, 통마늘 5개, 맛술 1숟가락, 소금, 후추, 식용유, 블루베리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추, 파프리카는 먹기 좋게 썰어 접시에 담아준다.

㉡ 닭가슴살은 썰어 맛술, 소금, 후추로 밑간을 해 두고 계란을 삶아준다.

㉢ 마늘도 편썰어준비한다.

㉣ 간장, 식초, 마늘을 넣고 소스를 만들어 준다.

 

㉤ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 닭가슴살을 넣어준다.

㉥ 담아둔 채소 위에 식힌 닭가슴살을 올려준 후 소스를 뿌려준다.

㉥ 블루베리, 계란, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

무더위에 밥대신

남편과 함께 먹은

감자와 샐러드였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글