728x90
반응형
몸에 좋은 가지로 만든 볶음밥
안토시아닌이 많아
항암효과도 있는 가지
대부분 물컹한 식감을 싫어합니다.
가지 볶음밥을 만들어 보았습니다.
※ 가지 볶음밥 레시피 |
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 양파 1/4개, 가지 1/2개, 파프리카 1/2개, 간장 1숟가락, 부추, 계란 1개, 식용유, 참기름, 깨소금, 소금, 검은깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶은 후 나머지 채소, 소금을 넣어준다.
㉢ 밥을 넣고 볶은 후 한 쪽으로 밀고 간장으로 불맛을 내준다.
㉣ 마지막에 부추, 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉤ 접시에 담고 계란부침을 올려주고 검은깨로 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
알록달록 갖가지 재료를 넣고
계란까지 올려 먹으니
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냄비 밥 더 맛있게! 건조 톳밥 레시피 (30) | 2022.07.27 |
---|---|
나물 반찬으로 뚝딱, 비빔밥 (36) | 2022.07.26 |
냉파, 골다공증에 좋은 생홍합 조림 (38) | 2022.07.22 |
부드러운 고구마 줄기 볶음과 볶음밥 (35) | 2022.07.21 |
농산물 비싸다 하지말자, 텃밭채소 수확! 고구마줄기 김치 (32) | 2022.07.20 |
댓글