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맛 있는 식탁

몸에 좋은 가지로 만든 볶음밥

by 홈쿡쌤 2022. 7. 23.
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몸에 좋은 가지로 만든 볶음밥

 

안토시아닌이 많아

항암효과도 있는 가지

대부분 물컹한 식감을 싫어합니다.

가지 볶음밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 가지 볶음밥 레시피

재료 : 1/2공기, 양파 1/4, 가지 1/2, 파프리카 1/2, 간장 1숟가락, 부추, 계란 1, 식용유, 참기름, 깨소금, 소금, 검은깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 잘게 썰어 준비한다.

㉡ 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶은 후 나머지 채소, 소금을 넣어준다.

㉢ 밥을 넣고 볶은 후 한 쪽으로 밀고 간장으로 불맛을 내준다.

㉣ 마지막에 부추, 참기름, 깨소금을 넣어준다.

㉤ 접시에 담고 계란부침을 올려주고 검은깨로 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


알록달록 갖가지 재료를 넣고
계란까지 올려 먹으니
꿀맛이었습니다.

 

 

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