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냄비 밥 더 맛있게! 건조 톳밥 레시피
냉동실에 잠자고 있던 건조 톳
고기 없이도 맛있게
실패하지 않는 방법을 공유합니다.
※ 냄비 밥 맛있게 만드는 법 |
▶ 재료 : 쌀 1컵, 톳 1/2컵, 참기름 2숟가락, 소금, 통깨, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀과 톳은 씻어 미리 불러둔다.
㉡ 냄비에 불린쌀, 참기름을 넣고 볶아준 후 평소 밥하듯 물량을 잡고 밥을 지어준다.
㉢ 밥이 거의 다 되면 뚜껑을 열고 한 번 저어준다.
*물 조절이 어렵다면 저어가며 졸이듯 수분을 날려 뜸들일 물만 남기면 됩니다.
㉣ 톳은 소금과 참기름으로 조물조물 무쳐둔다.
㉤ 톳을 넣고 뜸을 들여준 후 고추 다데기 양념장과 함께 담아낸다.
㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있겠지요?
쌀은 불려주고 죽끓이듯
참기름에 볶아주면 밥알이 살아있고,
중간에 뚜껑을 열고 저어주면서
밥에 물의 량을 체크해 주고,
톳을 무쳐서 넣으면
더 맛있게 먹을 수 있답니다.
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