본문 바로가기
유용한 정보 나눔

누렁 호박 손질, 보관법, 호박 된장찌개, 호박전 레시피

by 홈쿡쌤 2022. 9. 1.
728x90
반응형

누렁 호박 손질, 보관법, 호박 된장찌개, 호박전 레시피

 

 

거실에 두었던 누렁 호박
습기로 인해 섞을 기미가 보여
손질하여 보관해 두고
요리도 했습니다.

 

 

 

1. 누렁 호박 손질, 보관법

▶ 재료: 누렁호박 1개, 위생팩 4개, 빨대

▶ 작업순서

㉠ 호박 껍질을 깨끗하게 씻어 반으로 잘라 씨를 빼준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라 속을 다 빼내고 위생팩에 넣어준다.
㉢ 위생팩에 빨대를 꽂아 입으로 흡입, 진공포장을 해둔다.

 

 

2. 누렁 호박 된장찌개

▶재료: 감자 1개, 양파 1/4개, 쇠고기 100g, 육수 3컵, 된장 1숟가락, 누룽호박 100g, 홍초 1개, 청양초 2개

▶ 작업순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 감자, 호박을 먼저 넣어준다.
㉢ 거의 익으면 된장, 쇠고기, 마늘을 넣어준다.
㉣ 양파, 고추를 넣고 한소끔 끓으면 거품을 걷어낸다.
㉤ 그릇에 담아 완성한다

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

3. 누렁 호박전

▶재료: 누룽호박 100g, 부침가루 3숟가락, 계란 1개, 소금, 식용유 약간

▶ 작업순서

㉠ 누렁 호박은 필러로 채썰어준 후 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 부침가루를 넣고 살살 버무려둔다.

 

 

㉠ 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 손으로 눌러가며 얇게 펴준다.
㉡ 뒤집은 후 가운데 계란을 넣고 뚜껑을 닫고 익혀준다.
㉢ 계란이 익으면 통깨, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

누렁 호박 너무 커서
껍질 벗겨 시누이댁에 가면서
나눔도 하고 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글31

  • 이전 댓글 더보기