본문 바로가기
맛 있는 식탁

가을수확, 구수한 누룽지 호박죽

by 홈쿡쌤 2022. 10. 27.
728x90
반응형

가을 수확, 구수한 누룽지 호박죽

 

가을이 익어갑니다.

곡식, 채소도 수확하고

여기저기서 축제가 한창입니다.

동서가 친정에서 주는 늙은 호박

쌀가루가 없어 집에 있는

누룽지를 넣고 끓여 보았습니다.

 

 

 

※ 누룽지 호박죽 레시피

▶ 재료 : 늙은 호박 1/4개, 누룽지 1컵, 물 1L, 소금, 설탕, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 늙은 호박은 손질하여 물을 붓고 푹 삶아준다.

㉡ 삶은 호박을 으깨주고 누룽지르 넣어준다.

㉢ 소금, 설탕을 넣고 기호에 맞게 조절한다.

 

㉣ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

소금을 넣어주면

달달함을 더 느낄 수 있어

설탕은 많이 넣지 않아도 됩니다.

누룽지 넣은 호박죽 한 그릇

가을을 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글