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냉파, 뚝딱 만들어낸 3가지 요리
남편은 늘 식품을 쟁여놓지 말라고 하지만
부부 둘뿐이니 양이 많아 냉동실에 두곤합니다.
"냉동실에 있는 것 좀 먹어치워라!"
형부가 텃밭에서 키운 상추와 함께
뚝딱 만들어 보았습니다.
1. 상추나물 |
▶ 재료 : 상추 한 줌, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 마늘 멸치볶음 |
▶ 재료 : 마늘 10개정도, 멸치 150g, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 홍초 1개. 청양초 2개, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 편썰어두고, 고추도 다져 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 멸치를 넣고 볶아준다.
㉢ 멸치를 한 쪽으로 밀고 간장, 맛술, 올리고당을 넣고 볶아준다.
㉣ 고추를 넣고 볶은 후 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 시판 오리불고기 |
▶ 재료 : 시판 양념오리불고기 200g, 청양초 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 얼려두었은 시판 양념오리불고기는 해동, 물 3숟가락 정도와 함께 볶아준다.
㉢ 준비한 채소를 넣고 볶아준 후 마지막에 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
찌개 하나만 만들어내면
근사한 식탁이 됩니다.
후다닥 요리
맛있어 보이나요?
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