728x90
반응형
주말에 만든 우리 집 나물반찬 3가지
아이 둘 객지로 떠나고
남은 우리 부부
식탁 위에는 나물반찬이
빠지지 않고 오릅니다.
1. 둥근 호박 새우젓 볶음 |
▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개(250g), 홍초 1개, 마늘 1숟가락, 새우젓 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박과 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉠ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 호박을 넣어준다.
㉡ 물, 새우젓, 홍초를 넣고 볶아주고 거의 익으면 뚜껑을 덮어 아삭하게 익혀준다.
㉢ 뚜껑을 열고 참기름, 깨소금을 뿌려 그릇에 담아 완성한다.
2. 돼지고기 오이 볶음 |
▶ 재료 : 오이 2개, 돼지고기 150g(간장 1숟가락, 마늘 1숟가락), 홍초 1개, 굴소스 1 숟가락, 참기름, 깨소금 소금, 후추, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 깨끗하게 씻어 채칼에 부드럽게 밀어준 후 소금으로 밑간을 해둔다.
㉡ 간 돼지고기는 간장, 마늘, 후추를 넣고 양념해 둔다.
㉢ 양념한 돼지고기를 먼저 볶아준 후 오이를 넣고 볶아준다.
㉣ 굴소스로 간을 하고 홍초를 넣어준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 숙주 숙회 |
▶ 재료 : 숙주 1봉, 실파 2대, 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 끓는 물에 살짝 덜 익은 듯 데쳐낸 후 찬무에 담가 아삭함을 살려준다.
㉡ 데쳐낸 숙주에 양념을 넣고 버무려준다.
㉢ 모자란 간은 소금으로 해 준 후 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
찌개나 국물 하나 만들어
나물반찬과 함께 담아내면
쉽게 차릴 수 있는 식탁이 됩니다.
우리 집 나물반찬이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
휴일 일상, 형제들을 위한 생일 상차림 (24) | 2022.11.24 |
---|---|
비오는 날, 세 가지전을 한꺼번에! (29) | 2022.11.23 |
엄마 생각이 났을까? 토란국 먹고 싶어! (22) | 2022.11.21 |
생생정보, 장사의 신 박속낙지탕 (21) | 2022.11.19 |
편스토랑 이찬원의 김치도토리묵사발 (27) | 2022.11.18 |
댓글