본문 바로가기
맛 있는 식탁

엄마 생각이 났을까? 토란국 먹고 싶어!

by 홈쿡쌤 2022. 11. 21.
728x90
반응형

엄마 생각이 났을까? 토란국 먹고 싶어!

 

남편과 함께 마트에서 시장을 보내는데

"나 토란국 먹고 싶어!"

"그래? 그럼 하나 사자!"

시댁가면 시어머님이 들깨가루 듬뿍 넣어

끓여주시던 그리운 맛입니다.

 

 

 

 

1. 들깨 토란국

▶ 재료 : 껍질 토란 500g, 무 1/5토막, 대파 1/2대, 홍초 1개, 배추잎 한 줌, 들깨가루 5숟가락, 육수 1L, 쌀뜨물 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 토란은 껍질을 까서 찬물에 담가준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 쌀뜨물에 토란을 데쳐낸다.

 

 

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 대파, 홍초는 송송썰어준비한다.

㉣ 배추얼갈이는 멸치액젓에 조물조물 무쳐준다.

㉤ 육수가 끓으면 토란은 먼저 넣고 끓여준 후 배추얼갈이, 들깨가루, 마늘, 썰어둔 채소를 넣어준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

들깨가루 듬뿍 넣어 구수함까지

시어머님 생각나는

엄마가 생각나는

추억의 토란국이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글