본문 바로가기
맛 있는 식탁

김밥 싸기 어렵다구요? 뚝딱 치즈 김밥

by 홈쿡쌤 2022. 12. 14.
728x90
반응형

김밥 싸기 어렵다구요? 뚝딱 치즈 김밥

 

 

김밥이 맛은 있지만

속재료 준비에 손이 많이간다고

생각하기 쉽습니다.

하지만, 집에 있는 재료

아무거나 넣어 뚝딱 만들어 보세요.

 

 

 

※ 뚝딱 김밥 쉽게 싸 먹어요~

▶ 재료 : 당근 1개, 오이 1개, 계란 3개, 통 무김치 1/3개(식초), 밥 2/3공기, 치즈 6장, 김 2장, 소금, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 오이는 채칼에 쓱쓱 밀어 식용유를 두르고 소금을 넣고 볶아준다.

㉡ 달걀은 소금을 넣고 풀어준 후 프라이팬에 스크램블 에그를 만들어준다.

㉢ 통무는 씻어 곱게 채썰어 식초를 넣고 버무려둔다.

 

 

㉣ 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.

 

㉣ 김-밥-치즈-준비한 재료를 올려 돌돌 말아준다.

㉤ 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉥ 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 속재료 듬뿍 들어간 김밥

 

오이, 당근은 채칼로 쓱쓱 밀어주고

계란도 스크램블 에그를 만들어 넣고

단무지 대신 무김치를

뚝딱, 맛있게 만들어 먹었습니다.

어렵지 않지요?

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글