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느끼함 잡아 줄 매운 물메기 지리탕
날씨가 갑자기 또 추워졌습니다.
명절 음식의 느끼함 잡아 주는
매운 물메기 지리탕
한 그릇 어떤가요?
※ 매콤한 물메기 지리탕 |
▶ 재료 : 물메기(소)2마리, 육수 4컵(멸치, 다시마, 월남고추) 무 150g, 청양초 2숟가락, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 멸치, 다시마 월남고추를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 물메기도 손질 해 둔다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어주고 반쯤 익으면 손질한 물메기를 넣어준다.
㉣ 거품은 걷어내고 액젓으로 간을 한다.
㉤ 썰어둔 대파, 청양초, 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 드실래요?
물메기의 뽀얀 속살
매콤한 국물 맛
"어, 시원하니 좋네"
명절 뒤끝, 얼큰 시원하니
잘 먹었습니다.
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