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맛 있는 식탁

느끼함 잡아 줄 매운 물메기 지리탕

by 홈쿡쌤 2023. 1. 23.
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느끼함 잡아 줄 매운 물메기 지리탕


날씨가 갑자기 또 추워졌습니다.
명절 음식의 느끼함 잡아 주는
매운 물메기 지리탕
한 그릇 어떤가요?

 

 

※  매콤한 물메기 지리탕

▶ 재료 : 물메기(소)2마리, 육수 4컵(멸치, 다시마, 월남고추) 무 150g, 청양초 2숟가락, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 멸치, 다시마 월남고추를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 물메기도 손질 해 둔다.

 

㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어주고 반쯤 익으면 손질한 물메기를 넣어준다.

㉣ 거품은 걷어내고 액젓으로 간을 한다.

㉤ 썰어둔 대파, 청양초, 마늘을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 한 숟가락 드실래요?

 

물메기의 뽀얀 속살

매콤한 국물 맛

"어, 시원하니 좋네"

명절 뒤끝, 얼큰 시원하니

잘 먹었습니다.

 

 

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