728x90
반응형
한 그릇 밥, 냄비 무굴밥 실패하지 않는 법
통영 사계사 다녀오면서
현지에서 직접 까서 파는
싱싱한 굴을 사 왔습니다.
한 그릇 밥, 냄비 무굴밥
실패하지 않는 법입니다.
※ 냄비 무굴밥 레시피 |
▶ 재료 : 불린 쌀 3컵, 굴 200g, 무 150g, 파프리카 1/2개, 물 3컵 정도, 참기름, 통깨, 간장양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 손질해 두고, 무, 파프리카는 채 썰어준다.
㉡ 불린 쌀을 냄비에 붓고 참기름을 두르고 볶아준다.
㉢ 물을 자작하게 붓고 저어가며 끓여준다.
㉣ 밥이 거의 다 되고 뜸 들일 때쯤, 썰어둔 무, 파프리카, 굴을 넣어준다.
㉤ 약불에서 뜸을 들인다.
* 초보 주부님들은 참기름이나 들기름을 넣고 볶은 후 물을 부으면 떡밥이 되지 않고 더 맛있게 할 수 있답니다.
㉥ 간장, 육수, 참기름, 깨소금, 마늘, 미나리로 양념간장을 만들어 준다.
▲ 완성된 모습
㉦ 그릇에 담아준 후 통깨를 뿌려준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 냄비째 들고 왔어요.
"여보! 밥 더 없어?"
냄비째 들어다 주었더니
자주 해 달라고 하며
싹싹 끍어 맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
햄버거 먹으면서 파김치 찾는 어쩔 수 없는 한국인 (30) | 2023.02.12 |
---|---|
밥맛 없을 때, 알록달록 삼색 쌈밥 (39) | 2023.02.10 |
추억의 맛, 보름밥으로 만든 찰떡 (31) | 2023.02.07 |
정월대보름, 오곡밥 짓는 법과 우리 집 보름밥상 (30) | 2023.02.05 |
정월대보름, 묵나물 5가지 맛있게 만드는 법 (29) | 2023.02.04 |
댓글33