본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 밥, 냄비 무굴밥 실패하지 않는 법

by 홈쿡쌤 2023. 2. 8.
728x90
반응형

한 그릇 밥, 냄비 무굴밥 실패하지 않는 법

 

 

통영 사계사 다녀오면서 

현지에서 직접 까서 파는

싱싱한 굴을 사 왔습니다.

한 그릇 밥, 냄비 무굴밥

실패하지 않는 법입니다.

 

 

 

※  냄비 무굴밥 레시피

▶ 재료 : 불린 쌀 3컵, 굴 200g, 무 150g, 파프리카 1/2개, 물 3컵 정도, 참기름, 통깨, 간장양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굴은 손질해 두고, 무, 파프리카는 채 썰어준다.

 

㉡ 불린 쌀을 냄비에 붓고 참기름을 두르고 볶아준다.

㉢ 물을 자작하게 붓고 저어가며 끓여준다.

㉣ 밥이 거의 다 되고 뜸 들일 때쯤, 썰어둔 무, 파프리카, 굴을 넣어준다.

㉤ 약불에서 뜸을 들인다.

* 초보 주부님들은 참기름이나 들기름을 넣고 볶은 후 물을 부으면 떡밥이 되지 않고 더 맛있게 할 수 있답니다.

 

㉥ 간장, 육수, 참기름, 깨소금, 마늘, 미나리로 양념간장을 만들어 준다.

 

▲ 완성된 모습

 

㉦ 그릇에 담아준 후 통깨를 뿌려준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

▲ 냄비째 들고 왔어요.

 

"여보! 밥 더 없어?"
냄비째 들어다 주었더니

자주 해 달라고 하며

싹싹 끍어 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글