728x90
반응형
명절음식, 손님접대요리 한우대패부추말이
명절이 얼마 남지 않았습니다.
형제들이 모이는 날
부모님과 함께 먹으면 좋은
한우대패부추말이
미리 만들어 보았습니다.
※ 한우대패 부추말이 |
▶ 재료 : 한우 대패살 200g, 부추 150g, 파프리카 1개, 식용유, 간장 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파프리카, 부추는 5cm 크기로 썰어준 후 대패삼겹에 올려 돌돌 말아준다.
㉡ 식용유를 두르고 말아 둔 대패삼겹을 올려 앞뒤 노릇노릇 익혀준다.
㉢ 양념간장(간장+식초+참기름 1:1:1, 깨소금, 부추) 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
부추는 육류와 함께 먹으면
비타민 A의 흡수율이 증가합니다.
대패삼겹과 부추가
너무 잘어울리는 맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식, 삼색나물! 왜 삼색일까? (33) | 2023.01.20 |
---|---|
가까워진 명절, 밑반찬 3가지(멸치볶음,마늘볶음,쥐포무침) (42) | 2023.01.19 |
명절음식, 부드럽고 쉽게! 돼지갈비찜 (37) | 2023.01.17 |
명절 손님접대 요리, 알록달록 오징어무침 (36) | 2023.01.16 |
긴긴 겨울밤 간식, 고구마와 파김치 (41) | 2023.01.14 |
댓글42