본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식, 손님접대요리 한우대패부추말이

by 홈쿡쌤 2023. 1. 18.
728x90
반응형

명절음식, 손님접대요리 한우대패부추말이

 

명절이 얼마 남지 않았습니다.

형제들이 모이는 날

부모님과 함께 먹으면 좋은

한우대패부추말이

미리 만들어 보았습니다.

 

 

※ 한우대패 부추말이

▶ 재료 : 한우 대패살 200g, 부추 150g, 파프리카 1개, 식용유, 간장 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카, 부추는 5cm 크기로 썰어준 후 대패삼겹에 올려 돌돌 말아준다.

 

㉡ 식용유를 두르고 말아 둔 대패삼겹을 올려 앞뒤 노릇노릇 익혀준다.

 

㉢ 양념간장(간장+식초+참기름 1:1:1, 깨소금, 부추) 접시에 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

부추는 육류와 함께 먹으면

비타민 A의 흡수율이 증가합니다.

대패삼겹과 부추가

너무 잘어울리는 맛이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글