728x90
반응형
요즘이 적기, 달달한 무배추전말이
형부가 텃밭에서 가꾼 무와 배추
명절에 반찬해 먹으라고
전해주고 가셨습니다.
무를 볶아 배추전에 넣고 말아 보았습니다.
※ 달달한 무배추말이 레시피 |
▶ 재료 : 배추 1/4포기(밀가루 2/3컵, 물 2/3컵 소금, 식용유 약간), 무 1/3개(파프리카 1/2개, 소금, 참기름, 깨소금 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 데쳐내고, 무와 파프리카는 채썰어준다.
㉡ 밀가루, 물, 소금을 넣고 반죽을 해둔다.
㉢ 무는 식용유를 두르고 볶아준 후 소금으로 간을 하고 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 배추는 반죽 옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.
㉤ 배추전에 볶아둔 무를 올려 돌돌 말아준 후 먹기 좋게 썰어 접시에 담아준다.
㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
고소한 배추전만 먹어도 맛있는데
달달한 무를 볶아넣었으니
더 맛있을 수 밖에..
"이런 건 매일 줘도 맛있겠다!"
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
정월대보름, 오곡밥 짓는 법과 우리 집 보름밥상 (30) | 2023.02.05 |
---|---|
정월대보름, 묵나물 5가지 맛있게 만드는 법 (29) | 2023.02.04 |
오랜만에 집에 온 아들을 위한 쇠고기스테이크 (42) | 2023.02.01 |
겨울 무는 보약, 달달한 배추나물과 무나물 (35) | 2023.01.31 |
비건 밀키트 요리, 콩단백 채소볶음 (25) | 2023.01.29 |
댓글