728x90
반응형
국민반찬, 김치찌개와 묵은지 계란말이
누구나 좋아하는 국민반찬
계란말이입니다.
이번엔 묵은지를 넣어
아삭아삭 색다른 맛을 내보았습니다.
1. 김치찌개 |
▶ 재료 : 돼지고기 200G, 묵은지 1/4쪽, 물 4컵, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 김치를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.
㉡ 고기가 익으면 실파를 넣고 마무리한다.
2. 묵은지 계란말이 |
▶ 재료 : 계란 4개, 묵은지 4잎, 대파 1/2대, 소금, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 물에 씻어 물기를 꽉 짜둔다.
㉡ 계란, 송송 썬 대파, 소금을 약간 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 팬에 식용유를 두르고 계란물을 2~3번 나눠가며 부어준 후 돌돌 말아준다.
㉣ 식으면 도마에 놓고 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
집에 있는 재료로 뚝딱
누구나 따라할 수 있는
김치찌개와 묵은지 달걀말이
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
순삭, 무도 맛있는 코다리찜 (32) | 2023.03.19 |
---|---|
비린맛 없는 생선찜과 새송이버섯볶음 (29) | 2023.03.18 |
똥손 혜은이도 만든, 집에서 즐기는 쇠고기 샤부샤부 (46) | 2023.03.15 |
휴일에 만들어 둔 우리 집 밑반찬 5가지 (42) | 2023.03.14 |
봄식탁! 사위도 안 준다는 초벌부추 비빔밥 (34) | 2023.03.12 |
댓글