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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 류수영의 삼겹고추장찌개 레시피

by 홈쿡쌤 2023. 4. 30.
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편스토랑, 류수영의 삼겹고추장찌개 레시피

 

믿고 따라 할 수 있는

편스토랑 류수영의 삼겹고추장찌개

비 오는 날 얼큰하게 만들어 먹었습니다.

 

 

 

※ 삼겹고추장찌개 레시피

▶재료 : 삼겹살 150g, 대파 1/2대, 감자(소)  2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 애호박 반개, 두부 1/2모,

생강 엄지손톱만큼, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 새우젓 1T, 

고추장 2T, 굵은소금 한 꼬집, 식초 1T, 식용유, 물 500ml

▶ 만드는 순서

㉠ 삼겹살, 대파는 한입 크기로 썰고, 감자, 양파, 두부, 호박은 한입 크기로 깍둑 썬다.

㉡대파 1대는 어슷 썰고 청양고추는 송송 썬다.

㉢ 중불로 달군 냄비에 식용유 한 바퀴를 두르고, 썰어둔 삼겹살을 넣고 굵은소금 한 꼬집을 뿌린 뒤 노릇하게 볶는다.

㉣ 약불로 줄이고 생강가루, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 간장, 멸치액젓, 새우젓을 넣고 볶는다.

㉤고추장을 넣고 섞어준 후  물을 부어 감자와 양파, 두부를 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인다.

㉥ 애호박을 넣고 중강불로 줄이고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인다.

㉦ 식초를 넣은 뒤 한 김 날린 후, 불을 끈다

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

육수를 따로 내지 않아도 되는

얼큰한 고추장찌개

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 
 

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