본문 바로가기
맛 있는 식탁

순삭, 무도 맛있는 코다리찜

by 홈쿡쌤 2023. 3. 19.
728x90
반응형

순삭, 무도 맛있는 코다리찜

 

남편과 함께 시장을 보다가

"여보! 코다리 사갈까?"
"찜 해 먹고 싶다."

한 봉지 사 와

찜을 만들어 먹었습니다.

 

 

※ 무 코다리찜 레시피

▶ 재료 : 코다리 2마리, 무 80g, 대파 1/2대, 육수 2컵, 고추장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 맛술 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘 2숟가락, 참기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 무, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 낸 후 건더기는 분리해 준다.

 

 

 

㉢ 코다리는 내장, 지느러미를 제거해 주고 양념장을 만들어둔다.

 

㉣ 냄비에 삶아낸 무, 손질한 코다리, 육수, 양념장을 넣고 졸여준다.

 

㉤ 대파를 넣어준 후 그릇에 담고 푸른 부분의 대파, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

코다리의 쫄깃함

무의 달콤함

양념에 밥을 비벼 먹어도

김에 사 먹어도 맛있는

순삭, 코다리찜이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글