본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기, 텃밭채소 파김치와 라면

by 홈쿡쌤 2023. 3. 26.
728x90
반응형

요즘이 적기, 텃밭채소 파김치와 라면


지난 주말, 형부의 놀이터 텃밭에 나가
블루베리 망도 씌우고
실파도 뽑아오고
머위, 쑥도 캐 왔습니다.
휴일엔 파김치 담가
라면이랑 먹었습니다.

 

 

1. 봄소식과 파 수확하기

▲ 봄꽃이 활짝

수선화, 매화, 블루베리, 살구꽃도 피었습니다.

머위도 싹을 틔웠어요.

 

 

형부가 키운 파 수확하기

 

 

 

2. 파김치 담그는 법

재료: 손질 실파 1.5kg, 멸치액젓 1, 새우젓 1/2, 고춧가루 2, 마늘 3숟가락, 생강 0.5숟가락, 매실액 1/2, 사과배즙 1, 통깨 약간

만드는 순서

㉠ 실파는 깨끗하게 씻어 물기를 빼 준 후 액젓 반컵으로 뿌리 부분에 뿌려 간을 해둔다.

㉡ 과일즙, 액젓, 새우젓, 매실청, 고춧가루를 넣고 양념을 만들어 준다.

㉢ 버무려 김치통에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

3. 라면 끓이기

▶ 재료 ; 물 550ml, 라면 1개, 실파 3대, 계란 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 물을 붓고 스프를 풀어준다.

㉡ 끓어오르면 라면을 넣고 들었다 놓았다 하며 쫄깃함을 더한다.

㉢ 라면이 익으면 실파, 계란을 풀어준 후 그릇에 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

전지적참견에서 파김치

짜파게티랑 먹었는데

그냥 라면을 끓여 먹었습니다.

그래도 환상궁합 꿀맛이었답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글