728x90
반응형
요즘이 적기, 텃밭채소 파김치와 라면
지난 주말, 형부의 놀이터 텃밭에 나가
블루베리 망도 씌우고
실파도 뽑아오고
머위, 쑥도 캐 왔습니다.
휴일엔 파김치 담가
라면이랑 먹었습니다.
1. 봄소식과 파 수확하기 |
▲ 봄꽃이 활짝
수선화, 매화, 블루베리, 살구꽃도 피었습니다.
머위도 싹을 틔웠어요.
▲ 형부가 키운 파 수확하기
2. 파김치 담그는 법 |
▶ 재료: 손질 실파 1.5kg, 멸치액젓 1컵, 새우젓 1/2컵, 고춧가루 2컵, 마늘 3숟가락, 생강 0.5숟가락, 매실액 1/2컵, 사과배즙 1컵, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 실파는 깨끗하게 씻어 물기를 빼 준 후 액젓 반컵으로 뿌리 부분에 뿌려 간을 해둔다.
㉡ 과일즙, 액젓, 새우젓, 매실청, 고춧가루를 넣고 양념을 만들어 준다.
㉢ 버무려 김치통에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
3. 라면 끓이기 |
▶ 재료 ; 물 550ml, 라면 1개, 실파 3대, 계란 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물을 붓고 스프를 풀어준다.
㉡ 끓어오르면 라면을 넣고 들었다 놓았다 하며 쫄깃함을 더한다.
㉢ 라면이 익으면 실파, 계란을 풀어준 후 그릇에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
전지적참견에서 파김치
짜파게티랑 먹었는데
그냥 라면을 끓여 먹었습니다.
그래도 환상궁합 꿀맛이었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄꽃 놀이 가요! 회오리 김밥 (50) | 2023.03.28 |
---|---|
주말밥상, 봄동된장국과 가자미구이 (49) | 2023.03.27 |
봄향기를 먹어요. 냉이쑥전 (36) | 2023.03.25 |
맛있는 우리 집 밑반찬(메추리알조림, 멸치견과류볶음) (44) | 2023.03.24 |
환절기, 국물이 끝내줘요! 밀푀유나베 (39) | 2023.03.23 |
댓글