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익혀서 먹으면 더 좋은 토마토전
토마토의 라이코펜(lycopen) 성분은
세포 대사에서 생기는 활성화산소와 결합해
이를 몸 밖으로 배출하는 역할을 하는
항산화제 성분으로
항암효과가 있습니다.
※토마토전 레시피 |
▶ 재료 : 토마토 1개, 계란 2개, 홍초 1개, 청양초 1개, 부침가루 2숟가락, 소금, 식용유, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 토마토는 씻어 끝을 날리고 적당한 크기로 썰어 속을 파낸다.
㉡ 파낸 속과 홍, 청양초를 함께 다져준다.
㉢ 다져준 채소, 계란, 부침가루, 소금을 약간 넣고 섞어준다.
㉣ 식용유를 두르고 썰어둔 토마토를 올려 속을 재워 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉤ 남은 반죽은 한숟가락씩 올려 구워 접시에 함께 담아준다.
㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
토마토는 생으로 먹는 것보다
익혀서 먹으면 소화 흡수율이 높아
전으로 부쳐보았습니다.
아이들 간식으로 좋고
남편이랑 맛있게 잘 먹었습니다.
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