본문 바로가기
맛 있는 식탁

더워지는 날씨, 입맛 없을 때 우렁쌈장과 양배추우렁쌈밥

by 홈쿡쌤 2023. 5. 24.
728x90
반응형

더워지는 날씨, 입맛 없을 때 우렁쌈장과 양배추우렁쌈밥

 

우렁된장찌개를 만들고 남은 재료로

우렁쌈장과 양배추우렁쌈밥을

만들어 보았습니다.

 

 

1. 우렁쌈장 레시피

▶ 재료: 두부 1/2모, 양파 1/2개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 홍초 1개, 된장 1숟가락, 육수 1.5컵, 콩가루 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 잘게 썰어 준비한다.

 

㉡ 냄비에 식용유를 두르고 마늘, 된장을 먼저 볶은 후 채소를 넣고 볶아준다.

 

㉢ 육수, 두부, 우렁이, 고춧가루, 콩가루를 넣고 자작하게 졸여준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 쌈 싸 먹어도 맛있어요.

 

 

2. 양배추우렁쌈 레시피

▶ 재료: 밥 1 공기, 양배추 5 잎 정도, 우렁쌈장, 소금, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추는 삼발이 위에 쪄낸다.

㉡ 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려둔다.

㉢ 쪄낸 양배추를 깔고 양념을 밥을 올려 돌돌 말아준다.

㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어 우렁쌈장을 콩알만큼 올려준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

점점 더워지는 날씨

입맛 떨어질 때

만들어 드세요.

맛은 보장합니다.^^

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글