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반찬 만드는 휴일, 우리 집 밑반찬 4가지
우리 집에 빠지지 않는
나물요리와 볶음 요리
냉장고에 들어있는 재료를 꺼내
뚝딱뚝딱 만들어 보았습니다.
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1. 나물반찬(숙주, 취나물) |
▶ 재료 : 숙주 1봉, 취나물 150g, 멸치액젓, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 숙주를 먼저 삶아낸 후 액젓, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 무쳐준다.
㉡ 취나물은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
2. 참치 양배추볶음 |
▶ 재료 : 참치 1캔, 양배추 1/4통, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청양초 1개, 참기름, 깨소금, 마늘, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근은 채 썰어 준비하고 양배추도 채 썰어 물에 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 후 썰어둔 양배추, 당근을 넣고 볶아준다.
㉢ 양파, 청양초를 넣은 후 굴소스로 간하고 후추, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 120g, 땅콩조각, 간장 1숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 2숟가락, 마요네즈 2숟가락, 식용유, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 멸치를 볶아준다.
㉡ 멸치를 한 쪽으로 밀고 간장, 맛술, 올리고당을 넣고 끓인 후 섞어준다.
㉢ 땅콩조각을 넣고 볶아준 후 마요네즈로 엉겨 붙지 않도록 마무리한다.
▲ 완성된 모습
뚝딱뚝딱 만들어 냉장고에 두고
조금씩 들어 식탁에 올리면
근사한 밥상이 된답니다.
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