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구수한 국물 요리, 마들깨국
지인이 농사지어 직접 빻아서
가지고 온 들깨가루를 넣어
구수한 마들깨국을 끓여 보았습니다.
※ 마들깨국 레시피 |
▶ 재료 : 마 100g, 무 100g, 들깨가루 2숟가락, 멸치육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물을 받아 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 마, 무, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 육수가 끓으면 액젓으로 간을 한 후 마, 무, 들깨가루, 마늘을 넣어준다.
㉣ 마지막에 고추, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
'산의 뱀장어'라고 불리우는
영양가 높은 마
끈적한 뮤신이 싫은 사람이 있습니다.
이럴 때 국물로 끓여 드시면
거부감 없이 먹을 수 있어요.
맛있게 잘 먹었습니다.
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