본문 바로가기
맛 있는 식탁

구수한 국물 요리, 마들깨국

by 홈쿡쌤 2023. 5. 28.
728x90
반응형

구수한 국물 요리, 마들깨국

 

지인이 농사지어 직접 빻아서

가지고 온 들깨가루를 넣어

구수한 마들깨국을 끓여 보았습니다.

 

 

 

 

※ 마들깨국 레시피

▶ 재료 : 마 100g, 무 100g, 들깨가루 2숟가락, 멸치육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물을 받아 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 마, 무, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉢ 육수가 끓으면 액젓으로 간을 한 후 마, 무, 들깨가루, 마늘을 넣어준다.

㉣ 마지막에 고추, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

'산의 뱀장어'라고 불리우는

영양가 높은 마

끈적한 뮤신이 싫은 사람이 있습니다.

이럴 때 국물로 끓여 드시면

거부감 없이 먹을 수 있어요.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글