본문 바로가기
맛 있는 식탁

장독에서 익힌 묵은지와 물만 부어도 맛있는 김치찌개

by 홈쿡쌤 2023. 5. 30.
728x90
반응형

 

장독에서 익힌 묵은지와 물만 부어도 맛있는 김치찌개

 

 

해마다 김장을 하면

김장독에 넣어두었다가

푹 익으면 가져옵니다.

지난 토요일 김칫독을 헐었습니다.

반응형

 

 

 

1. 텃밭채소

▲ 호박, 토마토, 블루베리

가지, 고구마, 고추가 익어갑니다.

 

상추와 머위를 수확을 해요.

 

 

  형부와 남편은 참깨를 심어요.

 

 

마삭줄 향기가 코끝을 자극합니다.

 

 

2. 묵은지 장독 헐기

잘 익은 묵은지 냄새가 끝내준다.

 

 

3. 물만 부어도 맛있는 김치찌개

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 200g, 물 4컵, 꽈리고추 2개

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지와 돼지고기를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.

㉡ 썰어둔 꽈리고추를 넣고  완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

만들어 둔 밑반찬 꺼내고

김치찌개와 함께 먹으니

꿀맛이었습니다.

 

728x90

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글