728x90
반응형
장독에서 익힌 묵은지와 물만 부어도 맛있는 김치찌개
해마다 김장을 하면
김장독에 넣어두었다가
푹 익으면 가져옵니다.
지난 토요일 김칫독을 헐었습니다.
반응형
1. 텃밭채소 |
▲ 호박, 토마토, 블루베리
가지, 고구마, 고추가 익어갑니다.
▲ 상추와 머위를 수확을 해요.
▲ 형부와 남편은 참깨를 심어요.
▲ 마삭줄 향기가 코끝을 자극합니다.
2. 묵은지 장독 헐기 |
▲ 잘 익은 묵은지 냄새가 끝내준다.
3. 물만 부어도 맛있는 김치찌개 |
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 200g, 물 4컵, 꽈리고추 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지와 돼지고기를 넣고 볶아준 후 물을 부어준다.
㉡ 썰어둔 꽈리고추를 넣고 완성한다.
▲ 완성된 식탁
만들어 둔 밑반찬 꺼내고
김치찌개와 함께 먹으니
꿀맛이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 만드는 날, 우리 집 밑반찬 4가지 (40) | 2023.06.01 |
---|---|
일 년 내내 먹어요! 죽순 오래보관법과 된장국 (53) | 2023.05.31 |
구수한 국물 요리, 마들깨국 (37) | 2023.05.28 |
냉파, 먹다남은 수육으로 만든 돼지고기수육볶음 (37) | 2023.05.27 |
더워지는 날씨, 입맛 없을 때 우렁쌈장과 양배추우렁쌈밥 (50) | 2023.05.24 |
댓글