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아삭아삭, 통무김치 볶음밥
통영 사계사 부처님 오신 날
봉사활동 다녀오면서
밥이 남아 버리지 못하고 가져와
냉장고에 둔 찬밥 꺼내 볶음밥을
만들어 먹었습니다.
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※ 통무김치 볶음밥 레시피 |
▶ 재료 : 통무 1/4개, 밥 2/3공기, 참치캔 1개, 브로콜리 1/2개, 계란 1개, 마늘, 식용유, 깨소금, 깨소금, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 먼저 부쳐두고, 무김치, 데친 브로콜리는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 참치기름을 두르고 마늘을 볶아준 후 무김치, 브로콜리를 넣고 볶아준다.
㉢ 식용유를 첨가하고 밥, 참치, 소금을 넣고 볶아준다.
㉣ 밥공기에 밥을 넣고 꾹꾹 눌러 모양을 잡아 접시에 담아준다.
㉤ 계란, 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
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▲ 한 숟가락 하실래요?
아삭아삭 씹히는 통무김치
계란 노른자 톡 트뜨려
쓱쓱 비벼먹으니
꿀맛이었습니다.
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