본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄내음 가득한 우리집 식탁, 봄나물 3가지

by 홈쿡쌤 2024. 5. 7.
728x90
반응형

봄내음 가득한 우리집 식탁, 봄나물 3가지

 

남편 친구의 농장에서

수확해 온 봄나물

식탁에서 느끼는 봄향기입니다.

반응형

 

 

 

* 나물 데치기

▶ 재료 : 장록나물 200g, 뽕잎나물 100g, 두릅 150g, 굵은소금 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 물이 끓으면 굵은소금을 넣어준다.

㉡ 장록나물, 뽕나무잎, 두릅은 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹궈준다.

 

 

1. 뽕잎나물

▶ 재료 : 뽕잎나물 100g, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 뽕잎은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

2. 두릅된장무침

▶ 재료 : 두릅 150g, 된장 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 두릅은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 된장, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

3. 장록초무침

▶ 재료 : 장록나물 200g, 고추장 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 장록나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고추장, 고춧가루, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

우리집 식탁에서 빠지지 않는 나물반찬

봄내음 가득 담아냈습니다.

각자의 나물향기를 느끼며

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글