728x90
반응형
봄향기 그윽한 집에서 즐기는 '쇠고기 샤브샤브'
녀석들이 자라니 온 가족이 식탁에 함께 앉아 식사를 하는 건 주말뿐인 것 같습니다. 며칠 전, 회식하러 갔다가 먹어 본 쇠고기 샤브샤브를 집에서 흉내를 내 보았습니다. 그렇게 어렵지 않습니다.
★ 쇠고기 야채 샤브 샤브 만들기
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 콩나물 1봉(990원), 팽이버섯 1봉, 새송이 2개, 애느타리, 미나리, 멸치액젓 약간
다시 물 : 멸치 다시마 대파 약간
멸치액젓으로 심심하게 간을 합니다.
부드러운 고기와 미나리가 어우려져 봄의 향기를 즐길 수 있습니다.
무엇보다 자식 입으로 들어가는 것만 보아도 배부른 고슴도치 엄마가 되었습니다.
가족이란 이런 것인가 봅니다.
식탁에서 느끼는 작은 행복이었답니다.
*공감가는 요리였다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요
로그인 하지 않아도 가능하답니다.^^
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 고요한 산사의 풍경소리] 에 링크 되어있습니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아이들 간식으로 최고 쫄깃쫄깃한 삼색감자전 (29) | 2010.04.09 |
---|---|
봄향기 가득한 행복한 시골밥상 (43) | 2010.04.05 |
봄향기 그윽한 집에서 즐기는 '쇠고기 샤브샤브' (25) | 2010.04.04 |
고등어 비린내를 없애는 방법 (26) | 2010.04.03 |
한창 제철인 쑥 우리 몸 어디에 좋을까? (25) | 2010.03.26 |
명절음식, 알뜰하게 맛있게 없애기 (18) | 2010.02.17 |
같은 방법으로 돼지고기도 무쟈게 맛납니다...ㅎㅎ
즐건 일요일 되세요~~^^
답글
머니머니해도 봄에는 샤브샤브가 최고인 것 같습니다. ^^
노을님 말씀대로 봄향기 그윽하니까요 ^^
답글
정말 아주 간단히......ㅎㅎ
감사히 배워가요
답글
음~ 넘 맛나겠어요.
오늘도 행복하세요. ^^
답글
저거 먹고 싶네요
보기만 해도 식욕이 돌아요 ㅋㅋ
오늘 날씨도 좋은데 빨랑 아침먹고 고고 해야겠어요 ^^
답글
오늘은 먹는 포스팅이 너무 많군요^^;;
저는 급하게 탄수화물만 많이 섭취했어요-,.-;;
아..~ 부러워라~
답글
노을님 덕택에 포식하고 갑니다.
하루가 즐거울 것만 같습니다. 좋은 하루 되세요.
답글
저도 샤브샤브 미나리와 함께 먹는 맛에 아주 즐긴답니다.
국수 사리 넣어 먹어도 맛있고 나중에 국물에 밥 볶아 먹어도 맛있고....입맛 당기네요.
답글
샤브샤브 너무 맛있죠~^^
노을님~휴일 잘 보내세요^^
답글
아, 오늘 메뉴가 또 바뀔 것 같습니다.^^
답글
와..맛있겠다.
오늘 저녁에 해 먹어 봐야겠어요
답글
휴일 가족과 함께 오손도손머리 맞대고먹음 행복이 절로 나겠어요 ㅎ
향기가 여기까지 전해진듯 해요 자알~먹고갑니다^
답글
봅 향기가 싱그럽게 퍼지는 듯 합니다.
집에서 가족과 함게 해먹어 보고 싶어요~~
답글
이것도 해먹고 잡고
저것도 해먹고 잡고
이러다 저녁메뉴가 배터지는 매뉴가
안될까 무섭네요~ㅎㅎㅎ
답글
저 샤브샤브 엄청 좋아하는데 ^^;; 맛있어 보입니다.
답글
꿀꺽... ^^
저두 주말에 쭈꾸미 샤브샤브 해먹었어요 ㅎㅎ
답글
오호~ 굿입니다.
개인적으로 채소 데쳐먹는게 참 괜찮더라구요.~
국물 남은거에 칼국수까졍 먹으면 =b!~
답글
저도 집에서 간혹 해먹어요. 배추가 들어가면 국물이 정말 시원해지더군요!
그런데 쇠고기는 어느 부위를 사오셨어요?
샤브샤브 음식점에서 나오는 것 같은 얇은 냉동 등심 고기는 마트에서 구할 수 없더라구요.
그래서 불고깃감으로 해먹었는데. 좀더 얇으면 좋겠다는 아쉬움이 많이 남았어요.
답글
참, 와사비 간장소스 / 칠리 소스 / 땅콩소스 등등 여러가지 소스를 준비해서 입맛 가는대로 찍어먹어도 맛있답니다.
답글
중국 있을 때는 매일밤 볼링치고, 야식으로 샤브샤브 먹으러 갔었는데 ㅜㅜ
그 때는 워낙 싸다보니 마음껏 먹었어요! ㅜㅜ
한국오니... 좀처럼 먹을 기회가 없네요 ㅜㅜ
가끔은 중국 있을 때가 정말 그립습니다! >.<
답글