본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄향기 그윽한 집에서 즐기는 '쇠고기 샤브샤브'

by *저녁노을* 2010. 4. 4.
728x90
반응형

봄향기 그윽한 집에서 즐기는 '쇠고기 샤브샤브'


녀석들이 자라니 온 가족이 식탁에 함께 앉아 식사를 하는 건 주말뿐인 것 같습니다. 며칠 전, 회식하러 갔다가 먹어 본 쇠고기 샤브샤브를 집에서 흉내를 내 보았습니다. 그렇게 어렵지 않습니다.

★ 쇠고기 야채 샤브 샤브 만들기 
   ▶ 재료 : 쇠고기 300g, 콩나물 1봉(990원), 팽이버섯 1봉, 새송이 2개, 애느타리, 미나리, 멸치액젓 약간
               다시 물 : 멸치 다시마 대파 약간

1. 멸치, 다시마, 대파를 넣고 다시물을 냅니다.

2. 버섯, 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
    멸치액젓으로 심심하게 간을 합니다.


3. 야채와 쇠고기를 준비 해 줍니다.

4. 다시물이 끓으면 준비 해 둔 야채를 넣습니다.

5. 미나리는 맨 나중에 넣어줍니다.

▶ 보글보글 맛있게 익어갑니다.


6. 야채가 적당히 익으면 쇠고기를 넣어 살짝 살짝 익혀냅니다.

▶ 야채와 함께 먹기만 하면 됩니다.


부드러운 고기와 미나리가 어우려져 봄의 향기를 즐길 수 있습니다.
무엇보다 자식 입으로 들어가는 것만 보아도 배부른 고슴도치 엄마가 되었습니다.
가족이란 이런 것인가 봅니다.
식탁에서 느끼는 작은 행복이었답니다.


*공감가는 요리였다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요
로그인 하지 않아도 가능하답니다.^^


제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요 

 

  * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 고요한 산사의 풍경소리] 에 링크 되어있습니다.   
728x90
반응형

댓글25


"); wcs_do();