백파더, 쉽게 끓이는 쇠고기 잔치국수
백파더, 쉽게 끓이는 쇠고기 잔치국수 ‘백파더’는 전 국민, 전 연령이 함께 할 수 있는 ‘요린이’(요리 초보들을 일컫는 말) 갱생 프로젝트로 90분 동안 라이브 방송으로 진행되는 쌍방향 소통 요리쇼입니다. ※ 참 쉬운 쇠고기 잔치국수(2인분) ▶ 재료 : 국수 2인분, 쇠고기 1/2컵, 들기름 2숟가락, 호박, 당근, 양파, 무 약간, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 물 10컵▶ 양념장: 간장 3숟가락, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 호박, 양파, 당근, 무는 채 썰어 준비한다.㉡ 양념장에 들어갈 대파, 청양초, 마늘도 다져둔다. ㉢ 들기름, 쇠고기를 넣고 먼저 볶아준다. ㉣ 쇠고기가 반쯤익으면 무를 넣고 볶아준 후 ..
2020. 10. 14.