손님 상차림(문어샐리드와 오리고기훈제 부추볶음)
손님 상차림(문어샐리드와 오리고기 훈제 부추볶음) 대학 입학을 하고도 학교에 가지 못하던 조카가 대면 수업이 있어 요즘 우리 집에서 지내고 있습니다. 주말, 조카를 보러 온 삼촌네를 위한 상차림입니다. 1. 문어 샐러드 ▶ 재료 : 삶은 문어 1/3마리, 고구마(소) 1개, 청양초장아찌 2숟가락, 실파 3개, 마늘 1숟가락, 올리브오일 2숟가락, 소금, 후추, 파마산치즈, 파슬리가루, 깨소금 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 고구마, 문어, 실파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다. ㉡ 고구마는 소금 1/2숟가락을 넣고 삶아낸 후 물기를 빼둔다. ㉢ 삶아낸 고구마, 문어, 실파, 청양초장아찌, 마늘, 올리브오일, 파마산치즈, 파슬리가루, 후추를 넣어준다. *청양초 장아찌가 없으면 새콤한 다른 장아찌를 사용하셔도 됩니다. ..
2020. 10. 15.