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  1. 2020.10.26 우리 집 단골메뉴 볶음나물 반찬 3가지 (27)
맛 있는 식탁2020. 10. 26. 00:00
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우리 집 단골메뉴 볶음나물 반찬 3가지



아이 둘 집 떠나 생활하고
우리 부부뿐이기에
식탁에는 고기가 아닌 나물 반찬이
빠지지 않고 올라가고 있습니다.



1. 호박 새우젓 볶음

▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 새우젓 1숟가락, 마늘 2숟가락, 홍초 1개, 청양초 1개, 육수 3숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 채썰어 주고 고추는 송송 썰어 준비한다.



㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.

㉢ 호박을 넣고 볶다가 새우젓, 육수, 고추를 넣고 볶아준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.





2. 시래기 된장 볶음

▶ 재료 : 시래기 200g, 멸치 50g, 된장 2숟가락, 마늘 2숟가락, 홍초 1개, 청양초 1개, 표고버섯가루 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 홍초는 송송 썰어준다.



㉡ 된장, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 물 1컵에 표고버섯가루를 풀어 넣어준 후 끓여준다.

㉣ 물이 반으로 줄어들면 멸치와 고추를 넣어준다.

㉤ 자작해지면 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.






3. 버섯 볶음

▶재료 : 표고버섯 100g, 새송이버섯 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 참기름, 깨소금, 육수, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.


㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.

㉢ 버섯, 육수를 넣고 볶다가 액젓으로 간한 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 나물 반찬



조금씩 들어먹고,

김치냉장고에 두면

일주일도 거뜬합니다.

고기 보다 나물 반찬이 최고입니다.




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Posted by *저녁노을*

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 맛난 집밥 한상이네요.

    10월의 마지막 주입니다.
    월요일을 상큼하게 시작하세요.

    2020.10.26 07:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 거의 매일 빠지지 않는 기본반찬 저희집하고 똑 같네요!!

    2020.10.26 07:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 안녕하세요
    자주 먹는 반찬이 건강밥상이죠~
    맛도있고 건강도 챙기고 좋아요 ~^^

    2020.10.26 09:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 늘 먹어도 질리지 않는 그런 반찬들이 있는 것 같아요.
    항상 맛있게 잘 해드시네요. ^^

    2020.10.26 09:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 건강한 반찬들이네요.
    맛있게도 만드셨습니다.

    2020.10.26 10:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 제철 건강 반찬입니다...ㅎㅎ
    한끼 반찬으로 걱정없을거 같습니다.~ㅎ

    2020.10.26 10:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오 저도 이거 보고 따라해 봐야겠습니다~
    밑반찬 해놓는 게 진짜 생각보다 어려운 것 같아요 ㅎ
    다 맛있어 보입니다~!

    2020.10.26 11:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 볶음 3종세트네요^^ 모두 맛있는 반찬들이군요.

    2020.10.26 12:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 애호박으로 매번 국만 끓였는데 이번엔 볶음에 도전해봐 겠습니다.

    2020.10.26 13:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 좋은 글 잘보고 감동받아서 +공감누르고 도망갈께요!!ㅎㅎ혹시 시간나실 때 제블로그 잠시 방문하셔서 신생블로그 부족한점 지적 한 번 부탁드릴께요!!😆

    2020.10.26 14:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 저같았음 큰 그릇에 나물을 넣고 고추장으로 비벼서 먹었을거 같은데요 ? ㅎㅎ

    2020.10.26 14:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 시래기 된장볶음 너무 좋아요.
    특히 지금 더 맛있는 것 같아요.^^ㅎㅎ

    2020.10.26 14:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 정말 맛있는 반찬들이네요~
    저는 특히 버섯 볶음을 좋아하는데요.. 사진보니 너무 맛있어 보이네요~ ^^

    2020.10.26 16:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 먹음직스러운 볶음나물반찬들이군요~
    아무래도 고기보다 나물반찬이 건강 반찬이지요~
    한데 넣어 고추장 넣고 비벼 먹고 싶네요~^^

    2020.10.26 19:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오늘 점심에 저희도 호박 새우젓 볶음을 해 먹었는데 너무 맛나더라구요.^^

    2020.10.26 19:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 고기보다 더 몸에 유익한 나물반찬
    얼마나 좋아요.
    보기만해도 군침이~

    2020.10.26 21:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 노을님 밑반찬은 언제봐도 군침돌아요~
    요즘 표고버섯이 보이던데 저도 표고버섯 사다 볶아먹어야겠네요..^^

    2020.10.26 21:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 나물은 김치 다음으로 우리가 가장 자주 먹는 반찬이 아닐까 생각됩니다.
    행복하세요^^

    2020.10.26 21:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 나물 반찬 건강에 좋지요~
    맛있게 보고 공감합니다.^^

    2020.10.27 00:14 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 나물 반찬 좋죠.
    하지만 저는 고기 없으면 서운해요. 😅

    2020.10.27 16:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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