'2020/11/01'에 해당되는 글 1건

  1. 2020.11.01 바지락 해감 법과 칼칼 시원한 바지락국 (19)
맛 있는 식탁2020. 11. 1. 02:20
728x90
반응형



바지락 해감 법과 칼칼 시원한 바지락국




퇴근길에 만난 지인이 주고 가는 바지락
거제에서 언니가 왔다며
나눠먹어야 더 맛있다고 합니다.



1. 바지락 해감하는 법

▶ 재료 : 바지락 500g, 물 1리터, 굵은소금 2숟가락, 숟가락, 검은 봉지

▶ 작업순서

㉠ 바지락을 그릇에 담고 물을 붓고 소금, 숟가락을 넣고 검은 봉지로 싸둔다.

* 바닷물과 비슷한 염도는 3% 정도로 물 1리터 소금 2숟가락 정도가 됩니다.


 

㉡ 박박 비벼가며 맑은 물에 3번 정도 씻어준다.




2. 칼칼한 바지락 맑은국

▶ 재료 : 손질한 바지락 200g, 물 3컵, 소금 1/2숟가락, 청양초 1개, 대파 1/3대

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초, 대파는 송송 썰어 준비한다.



㉡ 물, 소금, 바지락을 넣고 끓여준 후 거품은 걷어낸다.

㉢ 썰어둔 대파, 청양초를 넣고 마무리한다.






▲ 맛있어 보이나요?




뽀얗게 우러난 국물
청양초가 들어가 칼칼한 맛
정말 시원하게 잘 먹었습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 구름나그네

    바지락 해감법...잘 알고 갑니다.
    뽀얀 국물 보니..시원함이 느껴집니다.ㅎㅎ

    2020.11.01 00:50 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 국물이 끝내주는 바지락이죠 ^^ 해감부터 신경써야 하는데 맛있게 잘 될것 같아요

    2020.11.01 00:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 가랑비

    시원하니..해장국으로 좋을 것 같습니다.
    잘 배워가요

    2020.11.01 01:17 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 오늘 저녁 해물 칼국수 먹었어요. 시원하더라구요. 요즘 제가 사이트를 네이버와 구글 검색으로 올리는데다 카카오 스토리로 바꾸어서 사이트가 정신을 못차리는가봐요. 그래서 댓글이 안달아지는 듯해요.

    2020.11.01 01:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 국물이 완전 시원할꺼같아요😻

    2020.11.01 02:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 싱싱한 조개국물은 달죠~

    2020.11.01 06:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오늘도 포스팅 잘 보고 가네요
    즐거운 휴일 보내세요~

    2020.11.01 06:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 시원한 바지락국수 군요.
    편안한 하루 되시길 바랍니다.

    2020.11.01 06:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오늘 비가 올 것 같은데 조개국물이 땡기네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 잘 보고 가요

    2020.11.01 07:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 시원하게 맛있을거 같아요 ^^

    2020.11.01 08:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 바지락 해감 법을 덕분에 잘 배우고 가요

    2020.11.01 08:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 바지락 칼국수도 좋을것같은데요 :)
    정말 맛있겠어요 덕분에 맛있는 포스팅 읽고갑니다.

    2020.11.01 09:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 맛있겠습니다
    비가 오니 생각이 나고 먹고 싶어집니다.

    2020.11.01 10:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 조개탕은 해감만 잘하면 간단히 끓일수있지요. ㅎㅎ
    바지락탕이 시원하겠습니다.
    즐거운 주말 보내세요 ~^^

    2020.11.01 11:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 해감이 제일 중요한데 참고해야겠습니다
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    행복한 11월 보내세요~

    2020.11.01 20:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 시원한 바지락국에 땡초 썰어 넣으면 아주 칼칼하고 맛있습니다.
    행복하세요^^

    2020.11.01 21:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 바지락국이 칼칼하고 시원할 것 같아요.
    해감법까지 배우고 갑니다. 35 ^^

    2020.11.02 14:03 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 너무 맛있어보여요.
    땡초가 들어가면 국물 맛이 더욱 예술이지요.
    공감 꾹 누르고 갑니다.
    편안한 밤 되세요.

    2020.11.02 22:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 바지락은 그냥 삶아만 먹어도 정말 맛나더라구요.^^

    2020.11.03 11:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();