외식을 하지 못하는 요즘, 집 밥이 최고!
외식을 하지 못하는 요즘, 집 밥이 최고! 명절이나 행사가 있을 때면 중간 지점인 우리 집에 모이게 됩니다. 코로나19로 외식은 못하고 집 밥을 챙겨 먹었습니다. 1. 함박스테이크 ▶ 재료 : 함박스테이크 4개, 양파 1개, 식용유, 시판 함박스테이크 소스, 깨소금 약간▶ 만드는 순서㉠ 식용유를 두르고 함박스테이크, 양파를 구워낸다. ㉡ 함박소스를 끓여 스테이크 위에 뿌려주고 양파를 올려 깨소금으로 마무리한다. 2. 갈치구이 ▶ 재료 : 갈치 2마리, 식용유, 양념간장, 종이호일▶ 만드는 순서㉠ 종이 호일에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.㉡ 접시에 담고 양념장을 올려 완성한다. 3. 참치 회 ▶ 재료 ; 참치 300g, 초고추장 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 참치는 먹기 좋은 크기로 잘라 초고추장과 함..
2020. 11. 27.