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노른자 쉽게 분리하는 법과 고명 곱게 부치는 법 노른자 쉽게 분리하는 법과 고명 곱게 부치는 법 새해 아침, 떡국 끓이시죠?떡국위에 올라가는 계란 고명노른자 분리법과 곱게 부치는 법입니다. ※ 노른자 쉽게 분리하는 법과 곱게 부치는 법 ▶ 재료: 계란 3개, 소금, 식용유 약간, 페트병▶ 만드는 법㉠ 노른자는 페트병으로 쉽게 분리한다. ㉡ 소금 한 두 방울, 소금을 넣고 잘 풀어준다. ㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 종이타월로 닦아낸 후 흰자, 노른자를 구워낸다. ㉣ 곱게 채 썰어준다. ▲ 완성된 모습 음식을 만들어 고명으로 화룡점정을 찍으면 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 먹음직스러운 음식이 된답니다. 이번 떡국에 계란 고명, 쉽게 만들어 보세요. 연말, 마무리 잘 하시고새해 복 많이 받으세요, ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하.. 2020. 12. 31.
수미네반찬, 골라먹는 재미가 솔솔! 4색전 레시피 수미네반찬, 골라먹는 재미가 솔솔! 4색전 레시피 tvN '수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다'에서는 크리스마스를 집에서 보내는 '집콕러'들을 위한 크리스마스 홈 파티용 반찬이 소개되었습니다. 외출하기 힘든 연말, 기분을 전환시킬 골라 먹는 재미 쏠쏠한 4색 전입니다. ※ 골라먹는 재미! 4색전 ▶ 재료 : 배추 3장, 냉이 한 줌, 표고버섯 3개, 미니 단호박 1/2개, 돼지고기 100g(맛술, 후추, 소금), 홍게살 100g, 밀가루 2숟가락, 부침가루 1숟가락, 물 4숟가락, 식용유, 초간장 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 배추, 냉이, 표고버섯은 채썰어준다. ㉡ 돼지고기는 맛술, 후추, 소금으로 볶아둔다. ㉢ 단호박은 채썰어 전자레인지에 2분간 돌려 살짝 익혀준다.㉣ 홍게살은 해동하여 물기를 제거해 주고, 김치.. 2020. 12. 30.
간식, 전자레인지로 만든 연근 칩 간식, 전자레인지로 만든 연근 칩 긴긴 겨울밤, 입이 궁금할 때 전자레인지로 뚝딱 연근 칩을 만들어 보았습니다. ※ 전자레인지로 만든 연근 칩 ▶ 재료 : 연근 1개(200g), 소금, 파마산 치즈, 나무젓가락 3개 ▶ 만드는 순서㉠ 연근은 손질하여 얇게 썰어준 후 물에 담가 전분기를 뺀다. ㉡ 키친타월에 물기를 제거한 후 소금을 약간 뿌려 나무젓가락에 끼워준다. ㉢ 전자레인지에 5분, 뒤집어 5분 돌려준다. ㉣ 연근을 뺀 후 파마산 치즈를 뿌려 완성한다. ▲ 완성된 모습 한자리에 앉아 다 먹어 버렸습니다. 파마산 치즈가 없으면 설탕을 뿌려 드셔도 좋습니다. 초간단 연근 칩이었습니다. ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의.. 2020. 12. 29.
제철 요리, 달달한 배추 나물과 무나물 제철 요리, 달달한 배추 나물과 무나물 김장하고 남은 배추와 무 형부의 정성 먹고 자란 텃밭 채소입니다. 얼었다 녹았다 반복하여 달달한 배추와 무로 나물을 만들어 보았습니다. 1. 배추나물 ▶ 재료 : 배추 1/6포기, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 식용유, 깨소금, 참기름 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 배추는 채 썰어둔다. ㉡ 식용유, 마늘을 볶아준 후 배추를 넣어준다.㉢ 한숨 죽으면 액젓으로 간한 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다. 2. 무나물 ▶ 재료 : 무 200g, 멸치 액젓 2숟가락, 물 5숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 무는 채 썰어 준비한다. ㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다. ㉢ 무, 액젓, 물을 넣고 볶은 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다... 2020. 12. 28.
남편과 둘이 즐긴 조촐한 크리스마스! 남편과 둘이 즐긴 조촐한 크리스마스! 코로나의 확진자가 계속 늘어가고 있어 외출하지 못하고 집에 있으면서 남편과 즐긴 크리스마스입니다. 1. 오리고기훈제 김밥 ▶ 재료 : 밥 1/2공기, 김, 오리훈제 약간▶ 만드는 순서㉠ 오리훈제만 넣고 싼 김밥 ▲ 완성된 모습 2. 계란국 ▶ 재료 : 육수 4컵, 계란 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 청양초 1개▶ 만드는 순서㉠ 멸치 육수에 계란을 풀고 청양초를 넣어준다. ▲ 동짓날 먹던 팥죽과 함께 차려냈어요. 3. 치즈케이크 ▲ 샤인 머스켓과 함께 맛있게 먹었어요. ▲ 맛있어 보이나요? 집에 오지 못한 아이들에게 카톡으로 찍어보내고 랜선으로 온 가족이 함께 했습니다. 연말, 행복하게 보내세요. ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우.. 2020. 12. 27.
남편의 아침밥상, 박대구이와 매생이계란국 남편의 아침밥상, 박대구이와 매생이계란국 아침을 잘 챙겨 먹어야 하루가 든든하다는 남편을 위해 후다닥 차려 놓고 출근했습니다. 1. 매생이 계란국 ▶ 재료 : 마른 매생이 1봉, 계란 1개, 육수 4컵, 멸치 액젓 1숟가락▶ 만드는 순서㉠ 육수에 매생이, 계란을 풀어준다. ㉡ 액젓으로 간을 해 준다. ▲ 완성된 모습 2. 박대구이 ▶ 재료 : 반건조 박대 2마리, 식용유▶ 만드는 순서㉠ 식용유를 두르고 노릇노릇 구워준다. ▲ 완성된 식탁 ▲ 맛있어 보이나요? 저보다 늦게 나가는 남편이라 맛있게 먹고 힘찬 하루 시작하길 바라는 맘입니다. ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다. 2020. 12. 26.
텃밭 채소, 달콤한 배추전 드세요! 텃밭 채소, 달콤한 배추전 드세요! 형부가 농사지은 텃밭 배추로 달콤한 배추전을 만들어 보았습니다. ※ 달콤한 배추전 레시피 ▶ 재료 : 배춧잎 10개, 부침가루 1/2컵, 물 2/3컵, 소금, 식용유, 양념간장 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 물이 끓으면 소금, 배추를 넣고 삶아낸다. ㉡ 부침가루, 물로 반죽한 후 옷을 입혀준다. ㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 배춧잎을 올려준 후 앞뒤 노릇노릇 구워준다. ㉣ 돌돌말아 1/2로 잘라 접시에 담아낸다. ▲ 완성된 식탁 ▲ 맛있어 보이나요? "나는 이런 반찬이 좋더라!"남편이 잘 먹어 줍니다.맛있게 잘 먹었어요. ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다. 2020. 12. 25.
쫄깃, 담백한 맛! 반건조 배추 생선찜 쫄깃, 담백한 맛! 반건조 배추 생선찜 지인이 보내온 반건조 생선 부서지지 않을 것 같아 배추와 함께 쪄 먹어 보았습니다. ※ 배추 생선찜 레시피 ▶ 재료 : 배추 1/4포기, 실파 3개, 반건조 생선 2마리, 간장 약간▶ 만드는 순서 ㉠ 배추와 실파는 씻어 물기를 빼둔다. ㉡ 냄비에 물을 붓고 삼발이 위에 배추, 생선을 올려 쪄준다. ㉢ 삶은 배추와 생선을 접시에 담아준다.㉣ 실파, 깨소금을 뿌려 완성한다. ▲ 완성된 모습 ▲ 담백한 생선살 ▲ 맛있겠지요? 양파나 대파를 깔아 쪄내고 배추는 따로 삶으면 생선 비린 맛이 적어 더 좋을 것 같았습니다. 그래도 배추에 싸서 먹었더니 달콤하니 더 맛있었습니다. ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 로그인 하지 않아.. 2020. 12. 24.
제철 국물요리! 배춧국과 무채국 제철 국물요리! 배춧국과 무채국 추위에 얼었다 녹았다 하여 겨울철에 더 맛있다는 배추와 무 쉬운 국물요리, 배춧국과 무채국입니다. 1. 배춧국 레시피 ▶ 재료 : 배춧잎 3장, 된장 1숟가락, 육수 3컵, 홍초 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락▶ 만드는 순서㉠ 배추, 대파, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. ㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 배추를 넣어준다. ㉢ 마지막에 된장, 마늘, 대파, 홍초를 넣고 마무리한다. ▲ 완성된 모습 2. 무채국 레시피 ▶ 재료 : 무 1/5개, 홍초 1개, 실파 3개, 마늘 1숟가락, 들깨가루 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 3컵▶ 만드는 순서㉠ 무는 채썰고, 홍초, 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 무를 먼저 넣어준다. ㉢.. 2020. 12. 23.
맛남의 광장, 오리훈제 계란부침 맛남의 광장, 오리훈제 계란부침 늦은 시간에 들어서는 남편 "나, 밥 못 먹었어!" 코로나로 인해 식당을 가지 못하니 굶고 다녔나 봅니다. 냉동실에 있는 오리훈제 꺼내 후다닥 만들어 주었습니다. ※ 오리훈제 계란부침 레시피 ▶ 재료 : 오리훈제 70g, 계란 3개, 파슬리가루 약간 ▶ 만드는 순서㉠ 오리훈제는 먹기 좋은 크기로 잘라준다. ㉡ 마른 팬에 오리훈제를 넣고 볶아준다. ㉢ 오리훈제에서 기름이 나오면 계란을 올려 뚜껑을 닫아준다. ㉣ 파슬리가루를 뿌려 마무리한 후 접시에 담아준다. * 오리훈제에 간이 되어있어 소금은 생략했어요. ▲ 완성된 모습 ▲ 완성된 식탁 ▲ 맛있어 보이나요? 아주 간단하게 차려낸 오리훈제 계란부침이었습니다. "와! 이거 별미네!" 밥에 쓱쓱 비벼 맛있게 잘 먹어주는 남편입니.. 2020. 12. 22.
통영 사계사의 동지 팥죽 봉사활동 통영 사계사의 동지 팥죽 봉사 활동 사찰에서 가장 큰 행사일 12월 21일이 동지입니다. 코로나로 사람이 예전처럼 많지는 않겠지만 휴일, 보살님들이 모여 팥을 거르고 팥죽 만들기 봉사 활동을 하고 왔습니다. 1. 팥죽 끓이기 ▶ 재료 : 팥 5되, 새알(찹쌀+쌀가루 2되), 불린 찹쌀2되 ▶ 만드는 순서㉠ 푹 삶아둔 팥을 소쿠리에 박박 문질러 걸러준다. ㉡ 찹쌀은 미리 씻어 불러둔다. ㉢ 팥물에 불린 찹쌀을 넣고 계속 저어가며 끓여준다.㉣ 소금으로 간을 맞춰준다.* 주루룩 흐르는 정도여야 식으면 농도가 딱 맞아요. ㉤ 전자레인지에 돌릴 수 있는 그릇에 담아준다. 2. 항암 배추 ▲ 텃밭 채소뿌리까지 노란 항암 배추 한 포기 가져왔어요. 3. 물김치와 통무 김치 ▲ 숙성된 물김치 ▲ 통무 김치 4. 군고구.. 2020. 12. 21.
긴긴 겨울밤, 우리 집 간식 모음 긴긴 겨울밤, 우리 집 간식 모음 점점 밤이 깊어갑니다. 늦은 시간까지 있자니 배가 고픈지 간식을 찾습니다. 1. 삶은 고구마와 고구마 말랭이 ▶ 재료 : 고구마 6개, 물, 삼발이▶ 만드는 순서 ㉠ 고구마는 깨끗하게 씻어 삶아준다. ▲ 찐고구마 ▲ 에어프라이어로 만든 고구마말랭이 2. 배달 치킨과 라면 ▲ 양념, 후라이드, 간장소스골라 먹는 재미... ▲ 라면아이들이 있으니 치킨과 라면까지 먹게 됩니다. 3. 홍시 ▲잘 익은 홍시 참 좋은 세상이긴 합니다. 아이들 때문에 치킨, 라면까지 겨울 밤, 허기 달래는 우리 집 간식이었습니다. ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다. 2020. 12. 20.
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