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10년이 지난 지금도 한결같은 그 맛 생선구이
방학 동안 통영 마리나리조트에서 1박 2일 연수가 있었습니다.
연수를 마치고 집으로 돌아오는 길,
가까이 지내는 지인들과 함께 점심을 함께하게 되었습니다.
"어디, 생성 구이 잘하는 집 없나?"
"선생님이 통영 근무했으니 잘 알겠네."
"아이쿠! 10년이나 되었는데 많이 바뀌었지."
이리저리 전화해 보았지만 마땅한 곳이 생각나지 않았습니다.
"우리 그냥 여객선 터미널 시장통에서 만나요."
자동차 3대가 나란히 달렸습니다.
도착하고 식당 앞에 멈추니 10년 전, 자주 찾아왔던 곳이었습니다.
기다림은 여전히 기본이었습니다.
▶ 무생채
▶ 멸치볶음
▶ 배추김치
▶ 생미역무침
▶ 파래무침
▶ 갓 지은 따뜻한 밥
▶ 우거지 된장국
▶ 생선구이 3인분
▶ 너무 깨끗하게 비운 접시
▶ 1인분 6,000원
▶ 오븐 2대에서 바로바로 구워냅니다.
10년이 지나도 변하지 않는 그 맛이었습니다.
★ 통영 명물 꿀 빵
맛있는 점심을 먹고 난 뒤 추억의 꿀 빵을 사 먹게 되었습니다.
▶ 10개 8,000원, 6개 5,000원입니다.
▶ 고구마 맛
늘 처음같은 마음으로....
아주머니의 잔잔한 미소,
몇 개 안되는 테이블이지만 빠르게 회전하는건 여전하였습니다.
손님들도 얼른 먹고 일어나는 뒷사람을 생각하는 배려,
이 모든 게 사람의 발길 끊이지 않는 원인인 것 같았습니다.
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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