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맛 있는 식탁

색다른 맛을 즐겨요! 이색 김밥

by 홈쿡쌤 2013. 4. 8.
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색다른 맛을 즐겨요! 이색 김밥




주말엔 촉촉이 비가내렸습니다.
새내기 대학생이 된 딸아이가 오랜만에 온다는 소식을 듣고
좋아하는 김밥을 준비해 보았습니다.
"딸이 오는데 겨우 김밥이야?"
"아니, 한 끼만 먹고 갈 거 아니잖아."
냉장고에 있는 재료를 이용해 만든 색다른 김밥입니다.






★ 김밥 만드는 재료 손질


▶ 재료 : 당근 1/2개, 파프리카(붉은 색, 노란 색) 각 1개, 오이 1개, 크래미 200g,
              식용유, 소금 약간

             김 6장, 밥 6공기, 새싹 50g, 마요네즈, 허브머스터드 소스 약간



㉠ 오이는 굵은 소금에 씻어 돌려 깎기를 하고 곱게 채를 썬다.
㉡ 당근, 파프리카도 곱게 채를 썰어둔다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 썰어둔 채소를 살짝 볶아낸다.



㉣ 크래미도 프라이팬에 살짝 볶아준다.
㉤ 소금을 넣고 곱슬하게 지은 밥에 깨소금, 참기름 식초 3숟가락 정도 넣어 잘 섞어둔다.





 

1. 일반 김밥 말기

 


㉠ 구운 김 위에 준비한 재료를 올리고 마요네즈를 뿌려 준다.
㉡ 돌돌 말아 썰어주면 완성된다.

 

 

▶ 아들이 먹은 김밥





2. 달걀 말이 김밥


▶ 재료 : 달걀 4개, 미나리, 식용유, 소금 약간


㉠ 달걀은 풀어 지단을 부쳐둔다.
㉡ 지단 위에 각종 재료를 올려 돌돌말아준다.
㉢ 데친 미나리로 묶어 먹기좋게 썰어 완성한다.






3. 봉황 김밥 만들기



㉠ 김 가장 자리를 3cm 정도 남기고 밥을 올린다.
㉡ 밥 위에 준비한 재료를 올려 당기면서 끝과 끝을 마주보게 부쳐준다.
㉢ 보기 좋게 썰어주면 완성된다.

 

 




 

4. 누드 김밥 만들기



㉠ 김발에 비닐이나 랩을 깔아 참기름을 약간만 발라준다.
㉡ 김 가장자리를 3cm 정도 남기고 밥을 올린 후 뒤집어준다.
㉢ 각종 재료를 올리고 남긴 김을 접어준 후 돌돌말아 완성한다.

 





▶ 먹기 좋게 썰어 접시에 담아둔다.



★ 새싹 채소의 다양한 효능


완전히 성장한 채소보다 많은 영양을 함유한 새싹채소입니다.

▶ 브로콜리싹 : 베타카로틴, 클로로필, 설포라판이 다량 함유되어 있어 노화 예방, 피부 건강에 도움
▶ 무순 : 칼륨, 칼슘, 철분이 많아 아이들 성장 발육

▶ 씻어 물기를 뺀 새싹을 올려 소스를 뿌려 완성한다.






기다리던 딸은 오지 않았습니다.
"우와! 누나 덕분에 내가 맛있게 먹네."
"아무나 먹으면 되지."
"서운해요? 대신 내가 맛있게 먹어줄게"

밀렸던 빨래도 하고 무엇보다 서울에 친구 만나러 간다며 말입니다.
서운했지만, 고3 아들과 맛있게 먹은 김밥이었습니다.








여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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