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맛 있는 식탁

엄지의 제왕, 건강한 단맛 양파당 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 11. 19.
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엄지의 제왕, 건강한 단맛 양파당 만드는 법




10일 방송된 MBN ‘엄지의 제왕’에서는 ‘설탕 혁명 프로젝트’라는 주제로 방송되었습니다. 우리가 먹는 먹거리 중 설탕은 곳곳에 많이 들어있습니다. 몸에 좋지 않은 설탕을 대체할 수 있는 건강한 단맛으로 양파당을 추천했습니다.

만들기도 아주 쉽답니다.





1. 건강한 맛, 양파당 만드는 법

▶ 재료 : 양파, 물 1:1

▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 가로세로 칼집을 넣어 잘게 다져둔다.


㉡ 잘게 다져진 양파와 물을 동량으로 붓고 수분이 날아갈 때까지 볶아준다.


㉢ 수분이 거의 날아가면 믹스기에 넣어 갈아주면 완성된다.



▶ 완성된 양파당





2.  된장찌개

▶ 재료 :  돼지고기 훈제 50g, 두부 1/4모, 양파 1/2개, 양파당 1숟가락, 붉은 고추 1개, 된장 1숟가락, 무, 대파, 마늘, 방아잎 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기 훈제와 무를 넣고 먼저 볶아준다.

㉡ 물 1컵을 붓고 된장 1숟가락을 풀어준다.



㉢ 거품을 걷어내고 썰어둔 두부, 대파, 붉은 고추를 넣어준다.


㉣ 양파당도 함께 넣어준 후 방아잎을 넣어 완성한다.




3. 양파당 달걀밥

▶ 재료 : 밥, 달걀노른자 1개, 양파당 1숟가락, 맛 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름

▶ 만드는 순서

㉠ 밥 위에 달걀 노른자, 양념장, 양파당을 넣어 완성한다.






▶ 완성된 식탁








▶ 한 숟가락 하실래요?



어릴 때, 엄마가 해 주던 간장 밥이었습니다.

거기에 달콤한 양파당을 넣었기에 더 맛있었답니다.

여러분도 만들어 두고 설탕 대신 넣어보세요.

후회하지 않을 건강한 맛이랍니다.








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