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봄나물로 만든 두릅전과 취나물전
시골에서 직접 캐 온 봄나물,
요즘 봄나물 먹는 재미에 푹 빠져지냅니다.
향기로운 봄나물로 만들어 본
두릅전과 취나물 전입니다.
1. 두릅전 만드는 법
▶ 재료 : 두릅 50g, 밀가루 2숟가락, 달걀 12개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 소금을 약간 넣고 조물조물 무쳐 둔다.
㉡ 밀가루, 달걀 순으로 옷을 입혀 준다. |
㉢ 달걀 물을 사이사이 부어주고 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 먹기 좋게 자른 후 간장에 찍어 먹는다.
2. 취나물전
▶ 재료 : 취나물 50g, 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 간장 1/2숟가락, 물 3~4숟가락, 당근, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물과 당근은 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 손질한 채소, 밀가루 달걀, 물, 간장을 넣고 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 얇게 펴준 후 노릇노릇 구워낸다.
▲ 초고추장에 찍어 먹기
▲ 간장에 찍어 먹기
초간장에 찍어 먹으니 새콤함이 너무 많아
봄나물 향기가 잘 느껴지지 않았고,
간장에 찍어 먹으니 제맛을 느낄 수 있었습니다.
맛있게 봄 향기를 먹은
두릅전과 취나물전이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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