본문 바로가기
맛 있는 식탁

초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음'

by 홈쿡쌤 2017. 6. 6.
728x90
반응형


초스피드 요리, 백 선생 집밥 3 '부추 달걀 볶음'





출근하는 사람의 아침 1분은 황금시간입니다.

후다닥 뚝딱!

요술 방망이처럼 쉽게 만들 수 있는

백 선생 집밥 3, '부추 달걀 볶음'

따라해 보았습니다.






※ 부추 달걀 볶음

▶ 재료 : 달걀 3개, 부추 한 줌, 굴 소스 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀 3개는 잘 풀어주고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 콩기름을 두르고 센 불에서 펜을 달구어 준다.


.




㉢ 달군 펜에 풀어둔 달걀을 넣고 젓가락으로 저어준다.

㉣ 썰어둔 부추를 넣어주고, 굴 소스로 간을 맞춘다.




㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.











▲ 완성된 모습





아주 간단하게 만들어 먹을 수 있는

후다닥, 초스피드 요리였습니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글