728x90
반응형
추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법
잔치 음식에도 빠지지 않는 잡채,
손이 많이 간다는 이유로
특별한 날 이외에는
잘 해 먹질 않는 것 같습니다.
추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법입니다.
★ 잡채 만드는 법
▶ 재료 : 당면 150g, 돼지고기 200g, 사각어묵 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 영양부추, 마늘, 소금 약간
소스 - 진간장 6숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 멸치 육수 1컵 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 끓은 물에 간장 1숟가락을 넣고 삶아준다. |
㉡ 간장, 마늘을 넣고 조물조물 한 후 볶아준다.
㉢ 어묵, 당근, 양파도 썰어 함께 볶아주고 소금으로 간한다.
㉣ 멸치 육수 5숟가락, 간장 5숟가락을 넣고 볶아준다.
㉤ 채소, 당면을 따로 볶아 보관해 둔다.
㉥ 멸치 육수 2~3숟가락, 당면, 채소를 넣고 볶아준다.
㉦ 불을 끄고 영양부추, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후 완성한다.
Tip
㉠ 당면을 삶을 때 간장을 넣어주면 색이 살아있다
㉡ 멸치육수를 넣어 볶아 부드러운 맛이 들게 한다.
㉢ 채소와 당면을 따로볶아 보관해 두었다 손님이 오면 바로 볶아 낸다.
㉣ 푸른 채소는 불을 끄고 여열로 익혀준다.
▲ 완성된 모습
색 고은 잡채,
먹음직스러운 잡채가 완성되었습니다.
모두가 좋아하는 잡채
조금만 신경 쓰면
온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 것입니다.
행복한 추석 되세요.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 음식 재활용, 불고기 비빔밥 (30) | 2017.10.06 |
---|---|
명절 음식의 화려한 변신 (15) | 2017.10.05 |
추석 음식, 부드러운 갈비찜 만드는 법 (10) | 2017.10.01 |
추석 절기 음식, 토란국 끓이는 법 (22) | 2017.09.30 |
추석 음식, 쉽게 만드는 노하우 (28) | 2017.09.29 |
댓글