728x90
반응형
만물상, 오이고추 무침과 감자채 볶음
아삭아삭 오이고추 무침
누구나 좋아하는 감자채 볶음
자주 만들어 먹곤 했는데
만물상에서 오래 두어도 물기가 생기지 않고,
부서지지 않고 요리하는 방법을 알려주어 따라 해 보았습니다.
1. 오이고추 무침
▶ 재료 : 오이고추 10개, 된장 1숟가락, 마늘 2/3숟가락, 매실액 2숟가락, 들깨가루 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 견과류 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비된 재료를 넣고 양념장을 만들어 준다.(고춧가루를 넣지 않아 뒤에 넣음)
㉡ 먹기 좋게 썰어둔 고추와 프라이팬에 볶은 견과류와 잘 섞어 완성한다.
※ 들깨가루가 수분을 잡아줘서 양념이 잘 달라붙고
오래 두어도 물기가 생기지 않아 아삭아삭한 된장무침이 됩니다.
2. 감자채 볶음
▶ 재료 : 감자 2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 채 썰어주고 감자는 채 썰어 멸치 액젓 2숟가락에 10분간 절여둔 후 물기를 빼준다. |
※ 중간중간 물을 부어주면 감자의 부드러움은 올라가고 느끼함을 잡아준다.
액젓에 담가 두어 부스러지지 않고 눌러붙지 않는 감자채 볶음이 된답니다.
▲ 완성된 모습
평소 만들어 먹던것 보다
맛있는 반찬 2가지를 뚝딱 만들었습니다.
사람은 평생 배우며 살아야 하나 봅니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 아삭아삭 노각 깍두기와 노각 물김치 (35) | 2018.08.17 |
---|---|
요즘 핫한 이유 있었네! 인기가요 샌드위치 (43) | 2018.08.13 |
만물상, 무더위 이기는 여름 보양식 매콤한 파개장 (34) | 2018.07.23 |
만물상, 고소하고 진한 맛! 초간단 콩국수 (32) | 2018.07.20 |
만물상, 명품 가지 볶음과 호박 볶음 (33) | 2018.07.19 |
댓글