728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 가을 무생채와 비빔밥
시청자 286만 명의 백종원의 요리 비책
새 글이 올라오면 얼른 달려가 배워오곤 합니다.
이번에는 가을 무로 무생채
맛있게 만드는 법입니다.
※ 가을 무생채
▶ 재료 : 무 200g, 대파 1/2대, 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 액젓 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 생략
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 채 썰어주고 대파도 송송 썰어준다.
㉡ 고운 고춧가루, 식초, 액젓, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
* 무는 세로로 썰어 무채 크기를 같게 해 준다.
▲ 완성된 모습
무생채 비빔밥
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 무생채, 고추장 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 계란 1개, 콩기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 프라이팬에 콩기름을 두르고 부쳐둔다.
㉡ 그릇에 밥을 담고 무생채, 김가루, 깨소금, 참기름을 넣고 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
시원 달콤한 가을 무
멸치 액젓을 넣어 담백하니
무생채와 계란부침으로
쓱쓱 비벼 먹으니
정말 맛있었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 할배 특집, 돼지고기 김치볶음 (27) | 2019.10.24 |
---|---|
자연스럽게! 소유진의 잔치국수 (30) | 2019.10.22 |
수미네 반찬, 할배 특집! 향긋한 더덕구이 (25) | 2019.10.18 |
수미네 반찬, 할배 특집! 쇠고기 우엉조림 (23) | 2019.10.15 |
삼시 세끼 산촌 편, 묵은지 김밥과 어묵국 (33) | 2019.10.14 |
댓글