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겨울 비타민 보충, 시금치 묵나물 만드는 법
형부가 키운 텃밭 채소
밭갈이가 있어 심어둔 시금치를
모두 빼냈습니다.
한꺼번에 다 먹을 수 없어
묵나물을 만들었어요.
※ 시금치 묵나물 만드는 법
▶ 재료 ; 시금치 2kg
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 끓는 물에 삶아낸 후 흐르는 물에 씻어둔다.
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㉡ 한 주먹씩 잡고 물기를 꽉 짜준 후 소쿠리에 펴둔다.
㉢ 2일 지나고 3일째 되면 바삭 마릅니다.
▲ 위생 팩에 담아 보관한다.
햇볕만 있으면
아주 간단하게 만드는
시금치 묵나물입니다.
이렇게 만들어 두면
겨울철 비타민 보충에 좋습니다.
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