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냉파, 국물이 시원한 코다리 전골
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물
냉동실에 잠자는 코다리를 꺼내
채소와 함께 시원한
코다리 전골을 만들어 보았습니다.
※ 코다리 전골 레시피 |
▶ 재료 : 코다리 2마리, 무 100g, 숙주 70g, 두부 1/2모, 홍초 1개, 청양초 1개, 대파 1/2대, 마늘 2숟가락, 액젓 2숟가락, 육수 4컵, (팩 1개, 월남고추 5개), 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 육수팩, 월남고추를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 두부, 무, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 숙주도 씻어둔다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 반쯤 익으면 숙주, 손질한 코다리를 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간을 한 후 두부, 마늘, 썰어둔 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.
㉤ 마지막에 후추를 뿌려 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
코다리의 뽀얀 속살
고춧가루가 들어가지 않아도
국물이 시원하니
맛있게 잘 먹었습니다.
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