728x90
반응형
텃밭채소 수확, 색고은 단호박 식혜
정성으로 키운 텃밭채소
형부가 갖다주는 색고은 단호박
식혜를 만들어 보았습니다.
※ 단호박 식혜 레시피 |
▶ 재료 : 단호박 1/2개, 엿기름 500g, 물 2L, 설탕 1컵, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 세척한 후 전자레인지에 2분 정도 돌려 씨를 빼낸다.
㉡ 물 3컵을 뭇고 삶아준 후 껍질을 벗겨 으깨준다.
㉢ 엿기름을 양파망에 넣고 조물조물 충분히 치댄 후 망에 걸려 가라앉힌다.
㉣ 찹쌀 1컵을 밥솥에서 곱슬아게 지어 저어준 후 엿기름 물을 봇고 하룻밤 발효시킨다.
㉤ 밥알이 동동 뜨면 냄비에 붓고 끓여준다.
㉥ 으깬 단호박, 소금, 설탕을 넣고 한소끔 끓여준다.
㉦ 거품은 걷어내고 식힌 후 통에 담아 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
단호박, 소금을 약간 넣어주면
단맛을 증가시켜 설캉을 많이 넣지 않아도 됩니다.
눈으로 한 번 먹고
입으로 달달함을 느끼는
시원한 단호박 식혜입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸아이가 좋아하는 음식으로 차린 식탁 (30) | 2021.08.12 |
---|---|
말복, 건강한 보양식! 오곡 삼계탕 (26) | 2021.08.11 |
무더위, 집에서 즐기는 육쌈 냉면 (18) | 2021.08.07 |
무더위 이겨내자! 우리 집 여름 밑반찬 (20) | 2021.08.06 |
우리 집 주말 밥상, 파프리카 계란찜 (18) | 2021.08.05 |
댓글