728x90
반응형
명절음식, 편스토랑 류수영의 원팬 잡채
잔치상이나 명절에 빠지지 않는 잡채
은근 손이 많이 갑니다.
편스토랑 류수영이 원팬으로
쉽게 만드는 법을 알려주었습니다.
※ 류수영의 원팬 잡채 레시피 |
▶ 재료 : 당면 150g, 돼지고기 150g, 배춧잎 7장, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 생강 1/2숟가락,식용유, 청주 약간
▶ 양념장(간장 2.5숟가락, 설탕 1.5숟가락, 식초 약간) 식용유, 청주, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘, 생강, 삼겹살은 칼로 다져준다.
㉡ 당근, 배춧잎, 대파는 채 썰어 준비한다.
㉢ 물 8컵, 간장, 올리브유를 넣고 당면을 삶아준다.
(마른 당면 6분, 불린 당면 2분정도 삶아준다.)
㉣ 간장 2.5, 설탕 1.5, 식초를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉤ 식용유를 두르고 삼겹살, 청주, 소금, 마늘을 넣고 강불에서 구워준다.
㉥ 당근, 배춧잎, 대파 순으로 넣고 소금을 뿌려가며 볶아준다.
㉦ 씻어둔 당면, 양념장을 넣고 물기가 없을 때 까지 볶아준다.
㉧ 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
㉨ 접시에 정갈하게 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
시금치 대신 배춧잎을 넣어
아삭하고 달달하니
더 맛있고, 쉽게 만들 수 있어
참 좋았습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
남은 음식활용, 편스토랑 류수영 잡채밥 (26) | 2022.02.07 |
---|---|
편스토랑, 류수영의 갈배제육볶음 (27) | 2022.02.04 |
다이어트 간식, 전자레인지로 뚝딱! 두부과자 (33) | 2022.01.21 |
알토란, 담가서 바로 먹는 상큼달콤 사과배깍두기 (24) | 2021.10.11 |
편스토랑, 류수영의 쇠고기 미역국 (23) | 2021.09.09 |
댓글