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명절 후 느끼함 잡아 줄 백종원의 얼큰 순두부찌개
명절 이후 느끼함 잡아줄
백종원의 요리 비책
얼큰한 순두부찌개를 끓여보았습니다.
※ 얼큰한 순두부찌개 |
▶ 재료 : 양파 1/2개, 대파 1/2대, 순두부 1봉, 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 식용유 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 육수 4컵, 계란 1개, 멸치액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 참기름, 식용유를 두르고 마늘, 양파, 대파를 넣고 볶아준다.
㉡ 불을 끄고 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 불을 켜고 조갯살을 넣고 볶은 후 육수를 부어준다.
㉣ 순두부를 넣고, 액젓으로 간을 해준다.
㉤ 대파, 계란, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
기름기 많았던 명절 음식
그 느끼함 날려줄 얼큰한 순두부찌개
맛있게 잘 먹었습니다.
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