본문 바로가기
맛 있는 식탁

처음 먹어 본 개망초순나물

by 홈쿡쌤 2023. 6. 25.
728x90
반응형

 

처음 먹어 본 개망초순나물

 

 

개망초꽃 들어보셨나요?

들이나 산 어디 가든 자생력이 좋아 

이 꽃을 볼 수 있는데

하얀 계란 프라이처럼

생긴 일명 계란 꽃이라고 불리기도 하는

개망초,  망초대라고도 합니다.

 

 

▲ 새순일 때 부드러운 부분만 따 먹어요.

 

 

 

 ※ 망초순나물무침

▶ 재료 : 망초순 100g, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

망초는 라임향이 살짝 나고

개망초는 연한 쑥향이 납니다.

6월에서 7월에 피는 개망초 꽃은

꽃 튀김을 해도 맛이 좋고

팬에 덖어서 그늘에 말린 후에

꽃차로 활용해도 좋습니다.
나물로 먹어도 괜찮았습니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글