본문 바로가기
카테고리 없음

무더운 여름, 불없이 만드는 자숙꼬막무침과 비빔밥

by 홈쿡쌤 2023. 7. 8.
728x90
반응형
반응형

무더운 여름, 불없이 만드는 자숙꼬막무침과 비빔밥


장마가 시작되고
후덥지근하고 습한 요즘
불앞에 서서 요리하기 무덥습니다.
오늘은 자숙꼬막으로
불없이 뚝딱 만들어 먹었습니다.

 

 

 

1. 자숙 꼬막무침

▶ 재료 : 자숙꼬막 150g, 상추 5장, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 미니 파프리카 1개, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 감식초 3숟가락, 쌀물엿 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 자숙꼬막은 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 오이는 돌려깎기를 해 당근, 파프리카, 상추와 함께 곱게 채 썰어 준비한다.

㉢ 고추장, 고춧가루, 식초, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어 자숙꼬막을 무쳐준다.

㉣ 접시에 채 썬 채소를 돌려담고 가운데 꼬막무침을 올려주고 통깨로 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

2. 꼬막 비빔밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 꼬막무침 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양푼이에 꼬막무침, 밥을 넣고 쓱쓱 비벼먹어요.

 

▲ 한 입 하실래요?


불없이 뚝딱 만든 요ㄹ
눈으로 보는 재미
입으로 느끼는 맛
손님접대 요리에도 어울리겠지요?
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글